2012/08/29 18:25:58
Место проведения: стадион «Авангард»
Время: 1 сентября с 12 до 14 дня

Я уже выкладывал пост о том, как на самом деле "поддерживается" малый бизнес во Владивостоке http://newsmaker-su.livejournal.com/201583.html По этому вопросу я встречался с вице-губернатором Александром Ивановичем Лосем, писал неоднократно Миклушевскому, Ишаеву, во многие другие инстанции.

Вот еще одна история
В 2005 году в городе Владивостоке Приморского края проходили аукционы по продаже муниципальной недвижимости. Организацией и проведением торгов занималось Муниципальное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ «АПМЗ» Распоряжением главы администрации г.Владивостока Николаевым В.В. № 08-рк от 17.10.2005 года на должность директора МУ АПМЗ был назначен Марданшин С.Р. , который действовал на основании Договора поручения № 003, от 22.07.2005, заключенного между Управлением муниципальной собственностью города Владивостока , в лице начальника Пекарского К.А. и МУ «АПМЗ» в лице директора Марданшина С.Р. (Т.е. еще не будучи в должности директора МУ «АПМЗ» , Марданшин С.Р. заключил с Управлением муниципальной собственности города Владивостока договор поручения № 003, на проведение аукционов по продаже муниципальной собственности города Владивостока).

На действия директора Муниципального образования «АПМЗ» Марданшина С.Р., и действия 4-х фирм, участвующих в 2005, 2006 годах в торгах, в Прокуратуру города Владивостока и Приморского края, арендаторы (юридические и физические лица) подали жалоб, а в УФСБ по ПК написали заявление. Потому что арендаторов, любыми способами не допускали к участию в аукционах как юридических, так и физических лиц. А если и допускали к участию в аукционе, все равно победить было невозможно, так как, на аукционе были подставные участники (ООО «ВостокБизнесИнвест, ООО «Приам», ООО» Северная звезда, ООО «Градис»), с которыми организаторы вступили в сговор и цена подаваемая в конверте зачитывалась, директором МУ «АПМЗ» Марданшиным С.Р. последней, так что в любом случае участники не могли честно победить в состоявшихся аукционах. (что доказано материалами уголовного дела и решением суда Фрунзенского района от 04.09.2007г. В результате в течение трех месяцев, указанные фирмы приобрели 226 помещений (с октября по декабрь 2005года). Из них ООО «ВостокБизнесИнвест» 64 помещения на сумму 104 619 500рублей; ООО «Приам» 53 помещения на сумму 103 117 500 рублей; ООО «Градис» 33 помещения на сумму 124 773 100 рублей; ООО «Северная звезда» на сумму 108 586 100 рублей, на данный момент их общая рыночная стоимость может составлять 5 миллиардов рублей.

Директора созданных в 2005 году компаний (ООО «ВостоБизнесИнвест», ООО»Градис», ООО «Северная звезда», ООО «Приам»), сами предпринимательской деятельности не вели, а работали с незнакомыми лицами, которые занимались через них операциями с недвижимостью. 12 января 2006 года в отношении должностных лиц Муниципального учреждения «АПМЗ», проводившего аукционы Марданшина С.Р. , Зуева В.О. и других было возбуждено уголовное дело, по признакам мошенничество и получение взятки. По ходатайству следователя на 226 помещений был наложен арест. 8 апреля 2010 года в отношении директора МУ «АПМЗ» Марданшина С.Р., секретаря комиссии по проведению аукциона Зуева В.О. и ряда других лиц, причастных к указанным преступлениям вынесен приговор, согласно которому, Марданшин С.Р. признан виновным. Остальные организаторы аукционов также признаны виновными в совершении уголовного преступления. Действительно, должностные лица, вступившие в сговор, действуя в интересах 4-х, специально созданных ими (ООО «ВостокБизнесИнвест, ООО «Приам», ООО» Северная звезда, ООО «Градис»), не допускали арендаторов к торгам, мошенническим путем проводили торги , что повлекло не только нарушение прав и законных интересов граждан, и юридических лиц, которые арендуют помещения , но и нанесли урон муниципальному бюджету. Источники поступления денежных средств, которыми оплачивались от 4-х фирм задатки, не занимавшихся предпринимательской деятельностью, вызывают сомнение, так как денежные средства поступали по сложной запутанной круговой схеме (не исключено что из оффшоров), не исключено что «отмывались» деньги влиятельных криминальных структур,(возможно дело Буданова и Владивостокских МУПОВ, возможно дело Мещерекова) выяснить это не до конца удалось, так как руководители этих фирм успели убежать, а на данный момент в учредителях этих фирм появились оффшорные компании.

Странный факт, приговор 08 апреля 2010 года вынесен Фрунзенским районным судом г.Владивостока под председательством судьи Ветохина П.С., преступники осуждены, но потерпевшими предпринимателей не признали, а Администрация Владивостока в другом судебном заседании по аналогичным расследованиям, отказалась в заседании суда признать себя потерпевшей, что удивило даже (другого) судью.

Если следовать нормам уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, то поводом и основанием для возбуждения дела служат заявление о преступлении, явка с повинной, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении и т.д. Т.е. в любом случае должно быть лицо, пострадавшее от преступления. Смотрим, кто участвует в деле - судья Фрунзенского районного суда Ветохин П.С., помощник прокурора Фрунзенского района Лифорова А.В., защитники и подсудимые В интересах кого вообще выносился приговор. К участию в деле ни под каким статусом, не привлечена Администрация города Владивостока, не привлечено Управление муниципальным имуществом города Владивостока , не привлечена Дума города Владивостока, которые создавали муниципальное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» и давали полномочия директору Марданшину С.Р. на распоряжение собственностью города Владивостока. Не привлечены арендаторы, способные рассказать о проводимых противоправных действиях в отношении их и занимаемых ими помещений. При том, что депутаты городской Думы города Владивостока Ахоян Г., Субботин, Шпаковский являлись участниками аукционных комиссий и подписывали протоколы аукционов, не присутствуя при их проведении, о чем они сами (неофициально) признались в заседании городской думы, а позже и в показаниях. И теперь «неизвестные люди», то есть фактически рейдеры совместно с директорами созданных ими фирм, ООО «ВостокБизнесИнвест», ООО «Градис», ООО "Северная звезда», ООО «Приам» , признанные приговором Фрунзенского районного суда г.Владивостока от 08.04.2010 аффилированными лицами по отношению к Муниципальному учреждению «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», пытаются признать себя потерпевшими и оформляют права на незаконно приобретенное ими муниципальное имущество. При этом Прокуратура Приморского края делает вид, что следит за законностью принимаемых в Приморском крае решений, а фактически полностью «открещивается» от кого либо вмешательства. В своих ответах лицам (обращающихся к ним за помощью) «пересказывают» приговоры вступившие в законную силу, решения Арбитражных судов, принятые по искам Администрации г. Владивостока. И пытаются убедить Генеральную прокуратуру, приемную президента и многих других , что действия как, чиновников Администрации города Владивостока, Прокуратуры Приморского края, судей Арбитражного суда, и рейдерских фирм захвативших помещения являются законными.
Действительно, зачем Администрации города Владивостока заявлять гражданский иск в уголовных процессах, проходивших во Фрунзенском районном суде города Владивостока.!!?? Приговор вынесен 08.04.2010. Когда это можно сделать через год, после вступления в силу приговора (пропустив сроки исковой давности) и будет законный способ у судей Арбитражного суда Приморского края отказать Администрации города Владивостока, которая обратилась аж в мае-июне 2011 года И возникает у арендаторов вопрос- куда смотрела прокуратура Приморского края и Администрация города Владивостока, ведь десятки арендаторов обратились к ним с просьбой выйти с ходатайством о признании Администрации города Владивостока потерпевшей стороной в январе-феврале 2010 года. И более того, первый заместитель администрации г. Владивостока заверил арендаторов, что Администрация города Владивостока направит гражданские иски и восстановит нарушенные права в отношении муниципальной собственности. (Приложение № 1491Д от 06.04.2010).
Действительно, как следует из ответов Прокурора края Хохлова Ю.П., первого заместителя прокурора края Н.А. Рябова , в связи с тем, что администрацией г. Владивостока не принимались меры к оспариванию сделок купли- продажи объектов и применению последствий их недействительности , прокурором города Владивостока 14.03.2011 года главе города Владивостока внесено представление устранить нарушение закона и принять меры направленные на восстановление имущественных прав муниципального образования, нарушенных незаконным отчуждением помещений путем проведения в 2005 году незаконных торгов. Администрация города все таки обратилась, (пропустив сроки подачи) и все Арбитражные суды , начиная с Арбитражного суда Приморского края и заканчивая Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации отказали Администрации г. Владивостока вернуть помещения обратно в муниципальную собственность, хотя при имеющемся приговоре Фрунзенского районного суда города Владивостока, которым осуждены лица, проводившие аукционы, а 4- фирмы признаны аффилированными к Муниципальному учреждению , и установлено приговором, что аукционы проведены в интересах этих фирм.

Тогда почему судьями выносился такой странный приговор и признаны виновными лица, только те кто осуществлял мошеннические действия а не те в чьих интересах они проводились, следствием и судом доказано, что аукционы проведены НЕ законно. Но вот только в чьих интересах они проводились, по умолчанию все знают кто получил 226 помещений, но предпринимать меры по возврату имущества в государственную собственность прокуратура тоже не торопиться. Возмем из приговора:» Регистрационные и бухгалтерские дела компаний ООО «ВостокБизнесИнвест», ООО «Градис», ООО»»Северная звезда», ООО «Приам», юридические дела ,карточки с образцами подписей и печати ООО «ВостокБизнесИнвест», ООО «Градис», ООО»»Северная звезда», ООО «Приам» , жесткий магнитный диск , печати ООО «ВостокБизнесИнвест», ООО «Градис», ООО»»Северная звезда», ООО «Приам» , находящиеся при уголовном деле должны хранится при уголовном деле. Но если вещественные доказательства, печати и все остальные должны хранится при уголовном деле, тогда каким образом они попали к директорам подставных фирм, и на каком основании директора четырех подставных фирм регистрируют права на объекты, на которые были наложены аресты. До настоящего времени все арестованные помещения, находились у арендаторов на ответственном хранении.
Виновность работников муниципального учреждения «АПМЗ» , в совершении противоправных действий при подготовке и проведении аукциона по продаже нежилых помещений в г. Владивостоке, достоверно установлена доказательствами, представленными органами предварительного следствия. Когда выносился приговор, ни одного потерпевшего привлечено не было. Неизвестно по каким причинам, прокуратура Приморского края, и Суд не признали потерпевшими ни одного предпринимателя , хотя прекрасно знают арендаторов, которые обращались с жалобами в прокуратуру Приморского края. Наверное, чиновники боятся связываться с теми людьми, которые проводят такие действия в городе Владивостоке и Приморском крае, либо сами представляют их интересы

Прошло шесть лет, с 2005 года как вынесен приговор в отношении лиц, организовавших аукционы по продаже муниципальной собственности. В настоящее время , четыре фирмы, которые «якобы» выкупили 226 помещений с помощью лиц, которые были осуждены приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока, возвращают эти незаконно приобретенные помещения , в свою собственность. Т.е., появились снова представители, действующие по доверенностям от ООО «ВостокБизнесИнвест»; ООО «Градис»; ООО «Северная Звезда» и ООО «Приам», которые при поддержке представителей Администрации г.Владивостока , представителей Управления муниципальной собственности администрации г.Владивостока, Муниципального Учреждения «АПМЗ», полном попустительстве прокуратуры ПК и Арбитражного суда ПК - переводят помещения в свою собственность, с последующими силовыми рейдерскими захватами. При этом исковые заявления, которые подаются в Арбитражный суд Приморского края арендаторами, в которых они просят признать торги недействительными и вернуть помещения в Федеральную собственность либо в муниципальную , представители Администрации г.Владивостока не поддерживают. Непонятно, почему Фрунзенским районным судом г.Владивостока, а именно судьей Ветохиным П.С. не был решен вопрос об арестованном имуществе, а в последствии им же был снят арест с этих помещений, в интересах 4-х рейдерских компаний Из всей ситуации следует одно, что ни государству, ни муниципальному образованию город Владивосток не нужны деньги, учитывая, что «украденное» имущество, из муниципальной собственности г.Владивостока, возвращается мошенникам.



Этот вопрос, как любит выражаться наш новый губернатор, системный. С 2005 года во Владивостоке мошенническим образом были проданы и отчуждены 226 помещений на общую сумму около 5 миллиардов рублей. Несмотря на решения судов , помещения до сих пор не вернулись в муниципальную собственность и находятся в руках рейдеров.
7 лет борьбы предпринимательского сообщества в судах различного уровня и различных инстанций за то чтоб вернуть собственность в муниципалитет или государству.
7 лет жизни 7 лет сломанных планов на жизнь 7 лет проблемной жизни трудовых кол-во работающих у сотен предпринимателей (это несколько тысяч людей).
7лет молчания всех представителей всех институтов власти от первых лиц до простых следователей чиновников и судей.
Миллионы рублей потраченные разными предпринимателями, растрепанные нервы и пошатнувшееся здоровье, и все только для того что вернуть государству или муниципалитету собственность и восстановить элементарную справедливость и дать людям спокойно работать.
Но власть изо всех сил не хочет нас услышать. Им важны свои, корыстные интересы.
190 посетителей, 2 комментария, 2 ссылки, за 24 часа