2012/06/01 09:41:55
Позвонили сейчас из краевой администрации, сообщили радостную информацию насчет стадиона возле школы 63.

В сухом остатке:
- стадион не школьный
- но коробку заливала там школа, потому что их к этому обязывал город
- раньше город ремонтировал стадион, сейчас по закону они не имеют на это права
- территорию стадиона не отдавал ни Пушкарев ни Миклушевский, её отдали предыдущие власти
- бумаги на строительство дома и стоянки оформлены задним числом много лет назад
- оспаривать решения предыдущих администраций, экспертизу  и законность строительства этой стоянки и дома никто не собирается
- своего стадиона у сш 63 не будет, в программе по развитию спорта в крае этой школы нет, что нарушает "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
Так что я не советую никому отдавать сюда своих детей - школа без стадиона не школа. А администрации есть предложение - закройте эту школу и сделайте вместо неё детский сад, которых не хватает в городе.

И еще вопрос: у кого-нибудь сохранился предыдущий проект, по строительству здесь не 15-этажного здания, а двухэтажного, в котором не было запланировано стоянки на стадионе?

Из позитива: сообщили, что возле 60-й школы собираются построить стадион, такой же как у 61-й. Пушкарев запросил у края софинансирование на его строительство.

UPD Прецедент по закрытию школ есть: Во Владивостоке закрывают школу №55 на Снеговой
В самом здании школы №55 осенью этого года проведут техническое обследование на предмет его последующей реконструкции и размещения в нем дошкольного образовательного учреждения.
60 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа