2015/06/08 18:05:34
Сегодня начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников встретился с представителями блогосферы и активными пользователями социальных сетей. На встрече, которая прошла в здании Главка, присутствовало около 40 человек.

Вопросов генералу было много. В основном, про организацию охраны общественного порядка и работу ДНД. Я спросил, как начальник ГУВД оценивает активность местных ОПГ, попросил прокомментировать заявления Александра Хинштейна  про задержания лидеров местной ОПГ.

На мой вопрос Солодовников ответил, что проблема присутствия ОПГ в регионе есть. Не как в 90-ые, но все же. В апреле этого года в Самаре начали появляться листовки: «Хинштейн - руки прочь от Самары и губернии», а в одной из газет была опубликована клеветническая статья. В ГУВД возбудили уголовное дело по статье «Клевета» и установили, что к данным вещам имеет отношение одна из ОПГ. Был задержан подозреваемый, бывший администратор одного из снесенных рынков. Он признался, что деятельность Хинштейна не нравится ему и определенным группам лиц, в т.ч. так называемой ОПГ "законовские". Именно с этим была связана эта информационная атака.

"Клеветать на людей мы не позволим", - добавил генерал.  После слово попросила Наталья Быкова, заявив, что тоже является объектом клеветы в сети Интернет. Не удивлюсь, если она напишет заявление и будет возбуждено уголовное дело в отношении обидчика. Посадить, канешн, не посадят, но судимость - вещь неприятная,закрывающая двери в серьезные организации не только судимому, но и его детям.

Не все смогли задать вопросы. Игорь и Евгений философски созерцали происходящее. Братья, не?))

Все вопросы начальнику Главка фиксировались его помощниками. Причем некоторые были решены до окончания встречи. Это, кстати, особенность генерала в  организации работы - не откладывать на потом, а принимать решение сразу или в кратчайшие сроки. Не раз был этому свидетелем.

Гость из Тольятти Дмитрий Ярмак долго и нудно зачитывал результаты какого-то голосования у себя на сайте. Что он этим хотел сказать, так никто и не понял. Общий смысл речи был: все полицейские плохие, а я весь в белом. ИМХО, у чувака уже психологическая деградация.  Он, похоже, реально верит, что троллинг - правильная форма общения с силовиками.

На вопросы организации дорожного движения отвечал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Воспитанные люди поднимали руку и ждали, когда им предоставят слово. Невоспитанные вскакивали и кричали  с места. Вот Дмитрий Сажнов - воспитанный молодой человек!)

Многих "блоггеров" я видел впервые. Да и не только я..)

У этий парочки сразу начались политические споры. Ладно, до рукопашной не дошло!)

Более подробно вопросы и ответы можете посмотреть здесь. Новостной сайт 63ру вел трансляцию встречи. В целом, эта встреча была полезной. Активные пользователи социальных сетей посмотрели на генерала, он посмотрел на нас. Все получили максимум информации, теперь могут сделать выводы, как относиться к новому начальнику Главка и его проводимой политике. Лично я всегда за диалог, это всегда конструктивно.


70 посетителей, 96 комментариев, 66 ссылок, за 24 часа