2012/10/15 20:11:30
14 октября в регионе завершились 13 избирательных кампаний, проходивших в 12 муниципалитетах Самарской области. Прошли выборы депутатов и глав органов местного самоуправления. Были избраны депутат Думы г.о. Самара по Куйбышевскому округу №35, депутат Собрания представителей м.р. Шигонский, трое глав сельских поселений (с. Муханово м.р. Кинель-Черкасский, с. Спиридоновка м.р. Волжский и с. Савруха м.р. Похвистневский), а также восемь депутатов Собраний представителей сельских поселений различных муниципальных районов.

Что примечательно, из представителей парламентских партий, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная партия, которая участвовала во всех выборах, проходивших в губернии. «ЛДПР была представлена в 9-ти избирательных кампаниях, КПРФ выставила своего кандидата только на одних выборах, самых крупных – в Куйбышевском районе. Региональное отделение «Справедливой России» не участвовало в выборах вовсе.

Получается, что кроме ЕдРа, муниципальные и поселковые выборы никого не волнуют. Им треба хлеба, зрелищ, и места только в высших эшелонах власти. А тут, ведь, работать придется. Хорошо про них сегодня на пресс-конференции сказал секретарь Самарского регионального отделения Партии, председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, - "Гордых орлов мухи не волнуют". 
DSC_0263

Во время избирательной кампании было интересно наблюдать риторику кандидатов. Тот примитив, на который рассчитывали кандидаты в виде критики других, не предлагая ничего взамен, сыграл с ними злую шутку. Это в интернете, если выкрикнуть ПЖИФ, сразу набежит куча огалтелых троллей в поддержку. В реальной же жизни, подавляющее большинство людей не волнуют "революции", "мир во всем мире" и "светлое будущее человечества". Им важно решение проблем в их доме, дворе, районе... Именно реальные дела и программа как этого достигнуть. А не гневные реплики какого-нибудь бесноватого попа-атеиста православного коммуниста.  Как показала практика, кроме как на снижение явки избирателей, такие вещи больше ни на что не влияют. 

Не обошлось на этих выборах в нашем регионе и без провокаций. Однако, встретив полную лояльность и терпимость, провокаторы терялись и не знали что делать. Хамили, вели себя вызывающе, нарушали правила нахождения на избирательном участке. Все оказалось впустую. А на одном из участков, один из таких деятелей даже пришел с травматическим пистолетом и светил его комиссии нарываясь на потасовку. Сотрудники УИК не стали скандалить на участке и дождались приезда полиции.  Даже сомоправозглашенная "Лига избирателей" в лице белоленточного Андрея Соколова констатирует победу на довыборах в 35-ом округе кандидата от ЕдРа - Ирины Кочуевой. 

Итог логичен - выборы состоялись, кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» одержали уверенную победу во всех 13 кампаниях. И не просто победу, а выражаясь спортивным языком - победу с разгромным счетом. Проще говоря, победили те, кто хотел и добивался этого. 
1600 посетителей, 14 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа