2012/03/10 16:59:46
Приехал к 14.00 на пл. Славы, дабы посмотреть на анонсируемый тысячный пикет оппозиции у здания Правительства Самарской области. В своих прогнозах я не ошибся. Пришло человек 40-50. Все те же лица, все то же поведение, все те же транспаранты. Единственное - скандирования и выкриков небыло. Все молча передвигались по площади, кучковались, разговаривали.


Чуть позже подошел Матвеев Михаил. Потусил минут 15-20 и пропал. Реально пропал. Никто, с кем я разговаривал, не заметил как он ушел с площади. Даже люди в штатском)

Еще веселый момент был. Когда Лашманкин решительно сказал, пойдемте за мной пикетировать на угол здания. К нему присоединилось человек 12. Остальные его проигнорировали и остались стоять на площади.  На фото - Лашманкин и его адепты)

Вид сверху. 

Интересный дяденька. Он сказал, что голодует дома против того, что ему не отвечают Путин, Медведев, Чайка и остальные. Два раза, с его слов, его в Москве пытались закрыть в "дурку", но он не сдается!

Постоянные участники всех общественных акций - тетенька с красным флагом, продающая газеты и бабушка с картонными транспарантами. 

Один из ведущих радио "Эхо Москвы" Самара - Гор Мелконян позировал на фоне логотипов "Газпрома " в работе.)

Реально было ощущение, что прессы и фотографов было больше чем пикетчиков. Хотя со слов одного из сотрудников БД, организаторами в письменном ответе обозначалось решение привезти людей на автобусах. Походу, больше одного автобуса не смогли собрать.

В общем, кроме как - улыбку, эта протестная мега-акция не вызывала. Умер гражданский протест, осталься лишь профессиональный...


580 посетителей, 15 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа