2012/12/11 13:13:18
Чуть больше недели тому назад посетил ресторан "Облака", где трудится обласканный статусными обжорами повар Вячеслав Казаков, и провел там, за едой и питьем, так уж получилось, восемь с половиной (!) часов. Попал я на эти лукулловы пиры по приглашению Game Insight, фирмы, с которой совершили мы немало былинных подвигов (и, вероятно, немало их еще совершим) - фирма решила с огоньком отметить свое ревущее успехами трехлетие. Оказалось, что ресторан и вправду отменный, повар честно потрудился, идея мебели, обитой чуть шершавым снежно-белым габардином, помноженная на панораму в полмосквы - отменная. И я был всем доволен (и не только потому, что изрядно выпил). Однако одна вещь меня насторожила. И навела на размышленья, которыми я, конечно, с вами поделюсь.

Зорич в Облаках

Вот что это за вещь. В роскошном ресторане "Облака" - совмещенные туалеты. В смысле один туалет на всех, и для девочек, и для мальчиков. Да, это отменный туалет. В кабинках убирают каждые пятнадцать минут (восемь с половиной часов подарили мне несколько возможностей в этом убедиться). Да, там пахнет кокосовым молоком и туберозой. Да, там влажные подогретые полотенца и дорогое мыло с экстрактом эхинацеи и маслом чайного дерева. Но это, черт возьми, смежные туалеты! Если ты мальчик, ты уже не выйдешь из кабинки с похабной шуточкой "показал этому дерьму, кто здесь босс", брошенной в расчете на одобрительную улыбку случайного соседа по умывальнику, он, конечно, тоже подшофе. Если ты девочка, уж не поправишь чулок, отпуская сомнительный комментарий про повадки бармена и одновременно подводя глаза обслюнявленным химическим карандашом. Потому что рядом с тобой у зеркала - человек противоположного пола. А значит надо как-то... держать себя в гендерных рамках. И вообще, быть найс.
Я так понимаю, тенденция совмещать туалеты (а это тенденция, как мне показалось), продиктована не только желанием облегчить случайным парам их спонтанную сексуальную жизнь (каким бы скотством это ни выглядело в глазах людей старообразных, вроде меня, на которых теперь вовсе не принято обращать внимания). Но и стремлением... к некоей... гхм... нарочитой демонстративности во всем. Богатый человек нынче - это тот, который демонстрирует все. И не стесняется ничего. И уж тем более - каких-то там персонажей возле зеркала...

Я скорее всего поленился бы написать про "Облака", но вот наткнулся на заметку, идеально подтверждающую мои "туалетные" тезисы. Оказывается, в Соединенных Штатах уже во всю продаются таблетки, которые, после их переваривания, золотят фекалии богатых людей. http://www.smolmed.ru/vypushheny-tabletki-dlya-pozoloty-kala-bogatyx-lyudej/
Продаются задорого. И попробуй еще их достань! Такие таблетки можно покупать себе, а можно преподносить друзьям в качестве статусного подарка. Здорово, правда?
60 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа