2013/12/06 05:55:10

Вы думаете, отчего я никому не пишу? И нигде не пишу? Разучился писать и фотки в Фейсбук постить? Как же, ага... Вначале я не писал потому что щенособака моя, мой Лучвандер, тяжело болел пироплазмозом, и я был при ней вроде как ангелом-целителем. Потом я не писал, потому что обычному человеку очень утомительно изображать ангела-целителя - крыльев и смирения не дали, голова набита мыслями о материальном преуспеянии и плохой погоде. В общем, устал. А потом я не писал потому что оканчивал роман. И окончил! Романом я доволен. Тем более, что это продолжение "Стального Лабиринта" (который вот-вот выйдет), а от "Стального Лабиринта" я лично ожидаю многого (в плане читательского внимания). Роман "Стальные грозы" является по своему названию трибьютом Эрнсту Юнгеру (написавшему книжку "In Stahlgewittern"). Это - четырнадцатая книга в мире "Завтра война"! Те, кто говорили после "Завтра война", что Зорич сдулся, пусть пойдут и утопятся в болоте. Да здравствует русская космическая утопия!

Да, я знаю, сейчас, в мире победившего гэджета, в мире торжествующего над всеми старыми видами любовей лайк-лайк рилэйшеншип и ай-сексом, немодно "про книги". И чуть ли не позорно называться писателем массовых жанров (поскольку массовая литература делает что? отмирает как отрасль досуга! лайк-лайк-лайк!) В общем, "писатель - это насрано", как обобщил жирный сетевой тролль N231507 в комментах к полемике о пиратских библиотеках. Но я об этом уже писал, не раз и не два. А не писал я о том, что я вот очень хотел быть писателем и в юности, и потом, да и сейчас мне в общем-то нравится. Особенно в такие моменты, как сегодня...





И главное: у меня есть, есть запасной вариант. Когда закончатся все буквы, все книги, все журналы, когда наступит тотальный лайк-лайк, я стану как этот дяденька-редактор с картинки, как Брендон Гримшоу, ну, только в двух лицах. Старина Брендон тоже однажды устал от букафф, купил себе маленький необитаемый остров и превратил его в скромный национальный парк. Вот здесь небольшенький материал про него: http://edisso.ru/post.php?main=vinepoverite&&id=2881#.Up9ZutIW24P - сходите, интересный.
Куда там Холдену Колфилду с его ловлей ребятишек над пропастью во ржи. Ловите себя сами, ребятишки! А я буду ловить морских черепах (вариант: тарханкутских медуз). Здорово придумано, правда?
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа