2012/08/29 23:03:34

На первый взгляд- это обычная яичница, которую готовят во всём мире на завтрак. Однако она отличается от обычной.,тем что в нее добавляют мелко-нарезанную бастурму.

Бастурма- это вяленое мясо в специях. Бастурма очень популярная  закуска  в традиционной армянской кухне.  Она придаёт пикантность вроде бы такому простому блюдо, как яичница.  Приготовьте на завтрак своим близким и родными и  подайте это блюдо с зеленью и с тонким армянским  лавашом.Они Вам скажут спасибо!!!





Чолома»   яичница с бастурмой

Яйца -3 шт

Бастурма – 50г

Масло топлёное- 1 стол. ложка

Зелень киндзы

Соль

 

1.      Бастурму  мелко нарезать и отложить для  последующего использования.

2.      В миску с глубоким дном разбить яйца, взбить до однородной массы, добавить  соль,  добавить нарезанную бастурму.

3.      В сковороде растопить   топлёное  масло, вылить яичную смесь и поджарить до   образования   румяной корочки. Готовую «солнечную»  лепёшку   переложить   на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью  кинзы. 

и еще просто фото яичницы




380 посетителей, 69 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа