2012/08/05 00:35:51
Привет!!!!! Я снова с баклажанами, и снова вкусный рецепт армянской кухни,пока у нас изобилие баклажан,готовлю их на все свои выходные дни....Сегодня мусака-довольно известное блюдо,оно и практичное можно сказать,готовить быстро и легко.Готовят ее на основе говядины,говядину мелко,мелко рубят,жарят,но я решила упростить себе работу,а просто перемолола мясо на мясорубке.Мусаку готовят с тыквой,картошкой,а  с баклажанами....


DSC_0641



рецепт..
говядина 0,5кг
лук 1шт
баклажаны 3шт
булгур 0,5 ст
соль,перец

Мясо пропустить через мясорубку,лук мелко порубить пожарить на топленом масле ,добавить молотое мясо и жарить до готовности.Посолить поперчить,добавить к готовому мясу немного мелко нарезанной зелени кинзы и укропа.

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать на кружочки,положить в соленную воду на 15 минут.
Затем баклажаны отжать и пожарить на растительном масле с двух сторон.

Булгур промыть ,залить крутым кипятком,варить около 3 минут....
На смазанную маслом форму выложить слой жаренных баклажан,затем слой мяса и булгура,вновь порываем слоем баклажан,присыпать совсем немного тертым сыром и запечь в духовке около  15 минут.Я его положила в микро на 7 минут.Довольно вкусное и сытное блюдо.
DSC_0648


DSC_0674


Баклажаны с ореховой подливкой...

DSC_0702

баклажаны 3шт
орехи грецкие 100гр
соль
перец
уксус 6%
зелень кинзы и укропа

Очищенные баклажаны нарезать на кружочки,положить в соленную воду на 15 минут,затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить в блендере,добавить соль и перец молотый черный и мелко нарезанную зелень,можно заменить кинзу петрушкой .Просто я не люблю петрушку,а есть люди, не любители кинзы..Добавить уксуса  и перемешать..Я не могу с точностью сказать,сколько уксуса налила, но получилась как густая кашица.
Разложить баклажаны на тарелку и полить ореховой подливкой.
баклажан


Форель в белом вине

DSC_0768

масло сливочное 80гр
форель
тархун 1пучок
вино белое сухое 1 стакан


В широкой кастрюле растопить масло,затем выложить форель.Сверху рыбы положить ветки тархуна,залить рыбу вином,накрыть крышкой  и тушить на небольшом огне около 25 минут.
рыба получается ,очень вкусной,ароматной и нежной.....
Удивляюсь себе как я столько написала,старалась писать кратко....


0 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа