2013/05/13 18:33:35
Как вы думаете, какие продукты лучше есть? Я имею ввиду правильный баланс содержащихся в них веществ, вкусовые качества, нажористость и доступность? Рассматривая все продукты питания в холодильнике и магазине, обнаруживаешь, что их и не так много.

Что такое правильный баланс веществ? Для сурового мужика, это в первую и последнюю очередь отношение белков к жирам+углеводам в еде. Иначе, вы будете есть больше еды для получения нужного кол-ва белков, побочно съедая килограммы лишнего жира и углеводов. Либо организм начнет разрушаться. Белки это запасные части для нашего тела.

Витамины... Купите в аптеке банку с витаминами и не парьте мозг.

А сколько нужно в день человеку?

75 г жира
300 г углеводов
150 г белков

Это очень примерно, так как тут все зависит от конкретного организма и нагрузок. Солдаты и качки едят в 10 раз больше. А я меньше углеводов. Ибо у моего организма есть откуда брать энергию.

Казус этого списка в том, что жиров нам надо в 6 раз меньше остальных веществ. Они очень нужны, но без перебора. А взять к примеру колбасу, там 50% жира. В любом ощутимом кол-ве, она не впишется в эти пропорции. И поэтому нефиг её жрать.

А вот продуктов, которые бы вписывались в эти рамки, почти нет. Качки нашли выход из этого, они поедают чистый белок (аминокистоты). Но я не на столько фанат.

Дак вот, начнем список:

Горошек (в частности в консервах).





Белки: 5 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~8 г

Горошек содержит 40% белка (не по весу, а пропорционально), в этом он почти лидер всех растительных продуктов. (соя гадость). Но более приятно то, что он содержит очень много глютамата натрия. Это такое волшебное вещество, которое делает всё вкуснее, чем оно есть на самом деле. То есть позволяет мужику поедать растительную пищу и ощущать от этого сытость.

Ну не оставим тот факт, что горошек в консервах уже расфасован на нужные порции и готов к употреблению. А горошек одного производителя на букву Б содержит еще немного сахара, из за чего поедать его еще проще.

Тунец





Белки: 23 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0 г

Тунец содержит практически один белок. То есть, им можно разбавлять несбалансированную еду. То есть съесть 300 грамм сухого сахара, а потом банку тунца :)

С тунцом можно вообще устроить себе белковую диету. Только в этом случае вы будете производить аммиак в промышленных масштабах. Это в процессе сжигания углеводов выделяется углекислый газ, а вот белки выделают еще и аммиак, который испаряется с потом.

Тунец хорош еще тем, что он больше похож на настоящее мясо, чем на рыбу. Немного суховат, но это не трава, поэтому поедается легко и непринужденно.

К сожалению в наших магазинах тунец стало сложно найти.

И да, чуть не забыл, консервы это удобно. Хранятся при комнатной температуре, открыл, съел, выкинул банку, посуду мыть не надо.

Свинина





Белки: 14 г
Жиры: 33 г
Углеводы: ~0 г

Оно конечно вкусно, но едой не является :(

Список будет продолжен :)
0 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа