2015/04/08 10:02:04
Здравствуйте, друзья! Совсем немного времени осталось до Пасхи. Я освоила вчера новый рецепт пасхальной выпечки. Присмотрела его ещё в прошлом году на сайте Лены Быстровой . У неё в плане праздничной выпечки выбор на любой вкус. Отложила в голове на будущее, вот время и настало! Хочу сказать, что рецепт замечательный, и Лене огромное спасибо от всей нашей семьи!:) У меня, конечно, вышло не так красиво, как у хозяйки сайта, но буду теперь набивать руку. Был бы проверенный рецепт!:) Полностью готовила по нему, ничего не меняя, потому далее слова автора. Мои комментарии пойдут курсивом. Кстати, у Лены рецепт пошаговый, так что, зайдите обязательно.
Несу свои пасхальные веночки к Танеtania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ciambelle ai canditi. Сдобные булочки

кулинария 019 кулинария 003

Ингредиенты:
540 гр муки
13 гр свежих дрожжей (брала 4-4,5 г сухих)
75 гр сахара
120 мл молока
3 яичных желтка
170 гр сливочного масла
150 гр кандити (кусочки карамелизированных фруктов или цукаты)
Соль
Сахарная пудра

Процесс:
Приготовить опару. Поместить дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавить 140 гр муки и оставить на 30 минут. (Я брала сухие дрожжи, в 3 раза меньше свежих).

Просеять оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.
Смешать с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Добавить опару и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто подниматься до увеличения объёма вдвое. (У меня на это ушло 1,5 часа)

Поднявшееся тесто осадить и разделить на 12 равных частей.
Каждую из 12 частей раскатать в прямоугольник, присыпать кандити и свернуть в рулетик.
Разрезать рулетик вдоль пополам и заплести его части в косичку.
Свернуть косичку в веночек, соединив концы.

Смазать полученные булочки растопленным сливочным маслом, дать им подняться минут 40 (оставляла на 25 мин) и выпекать при 200°С около 20 минут или, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Впечатления. Булочки получились нежные, с волокнистым мякишем и хрустящей корочкой. Растопленные 50 г масла, которыми надо смазывать сырые булочки, кажутся поначалу излишними. Но не поленитесь, используйте всё масло, нанося его при помощи силиконовой кисти. Можно добавить в масло немного ванильной эссенции.
Думаю, этот рецепт станет одним из любимых в нашей семье.

кулинария 014

Другие рецепты к Пасхе, не только выпечка:
Жюльен в корзинке
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Зразы с адыгейским сыром и зеленью
Порционный пирог на слоёном тесте "Золотая рыбка"
Ичпечмаки Заремы
Острая закуска с печёными овощами "Для мужа"
Пасхальный кулич
Творожные булочки с вяленой вишней
Венский сырник с яблоками
Шоколадный кекс с красным вином
Апельсиновый пирог с глазурью
2 посетителя, 44 комментария, 61 ссылка, за 24 часа