2016/01/24 21:16:09
Эпиграф
"Французский антрополог Клод Леви-Стросс как-то назвал Калькуту "местом всего, что стоит ненавидеть в мире". Американский кинорежиссер Вуди Аллен отметил: "здесь есть 100 не внесенных в список заболеваний". Лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Сураджпрасад Найпол заявил: "Я не знаю другого города, судьба которого была бы столь безнадежна". Его немецкий коллега, также лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, прожив в городе в течение нескольких месяцев, пошел еще дальше и придумал худшее оскорбление из всех: "Это куча мусора, выброшенная Богом". И даже бывший премьер-министр Индии Раджив Ганди назвал Калькутту "умирающим городом" и пожелал, что бы она просто исчезла с лица Земли." (с)

Ну что, готовы подтвердить или опровергнуть вышесказанное вместе со мной?
Поехали!

Untitled
В этот раз начну свой рассказ с видео, потому что большую часть времени мой телефон был именно в режиме съемки коротеньких моментов, которые, на мой взгляд, передают действительность гораздо ярче. Рекомендую посмотреть, при чем внимательно. В этот раз получилось даже что-то вроде влога. Я добавила названия посещённых мест на английском языке и кое-где свои комментариям на русском. Зато, благодаря таким вот деталям и подробностям, больше останется в памяти. В общем гляньте и скажите, пожалуйста, как вам.



а ещё в этот раз все фотографии я обработала в одинаковом стиле. Не знаю почему так..
само собой получилось.

Но начну с фотографии, которая идёт особняком.. это мы с Настей, которая гостила у нс целую неделю, перед вылетом.
Когда у тебя живут гости, то хочешь-не хочешь, но очень устаёшь. Я не стала исключением. Несмотря на то, что мы действительно круто провели время, сил практически не осталось, а на работу надо. При чём сразу на ночной рейс.. да ещё и в Индию. Короче говоря, состояние было такое, будто я уже отработала всю ночь.. глаза предательски закрывались, а тело просило отнести его в тёплую уютную кроватку, а не на борт самолёта.
Но выбора не было.
Настюша тоже с чемоданами, потому что наши рейсы были примерно в одной время. Только у неё в родной Киев.. а оттуда в Харьков.
Главное, что подруга осталась довольна долгожданным отпуском :) вон даже обнимается
Untitled

Благодаря шефу консьерж службу, г-ну Дэвиду, у нас теперь есть вот такая общая фотография.
Всем экипажем, уставшие, сонные, зато всей толпой в холле отеля :)
Untitled

вид из окна номера
Untitled

первые минуты, когда едешь по городу, приходит состояние удивления и даже шока.
Люди чистят зубы прямо в лужах, но эта процедура еще ок. Потом ты видишь, как кто-то справляет нужду прямо у дороги. теперь понятно, почему на рейсах они не закрывают дверь в туалет. Истинные последователи учений Ивана Дорна, который вещал: НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ.
Но дело даже не в стеснении, в том, что туалетов просто нет. Данный процесс решила не фотографировать и не снимать. У меня тут всё культурно и местами даже красиво.
Вообще должна сказать, что сегодня н обратном рейсе я уже смотреть на пассажиров немного по-другому и относилась ко всему гораздо более философски. Мало того, решила даже начать читать знаменитую книгу "Шантарам" для пущего эффекта.

Первое фото, сделанное по пути из аэропорта в отель
Untitled

Сразу скажу, что путешествие очень понравилось!
Да сначала шок и досада от того, что будучи когда-то столицей колониальной Индии и вполне процветающим городом, сегодня все красивые и знаковые места находятся в плачевном состоянии.
Если внешне еще сохранилась былая мощь зданий, то внутри всё обшарпано.

Untitled

первая остановка - мемориал Виктории (бывшей королевы Англии)
Untitled

КРАСОТА НЕВЕРОЯТНАЯ!!
Untitled

Правда, чтобы попасть на территорию, пришлось брать ситуацию в свои руки и буквально расталкивать всех в куче, которая по идее представляла из себя очередь.
Купила билеты сразу всем, иначе мы бы там часами ждали. Девочки были благодарны..
Untitled

тихое красивое место в шумном пыльном городе - церковь св. Джона
Untitled

вид изнутри
Untitled

цветы там потрясающие во дворе
Untitled

солнечно было)
Untitled

священная река Ганг и птица
Untitled


недалеко от берега
Untitled

здание главного суда
Untitled

этот храм, Jain Temple, мне понравился больше всего
Untitled

Внутри фотографировать нельзя, но он и снаружи тоже красивый
Untitled

а внутри всё состоит будто из осколков и кусочков разноцветных зеркал. Когда в храм заглядывает солнце, то цвета там просто невероятные. Очень радужно

Не думала, что дом Матери Терезы произведет настолько сильное впечатление.
Untitled

Её скромная комнатушка, музей и могила, Цитата на которой пробираете до мурашек: "любите друг друга так, как я любила вас". Теперь хочу почитать больше о её жизни, потому что в доме по телу бежали мурашки. Там такая невероятная атмосфера и энергетика!!

Untitled

A ещё ей можно оставить письмо с пожеланиями, которые несомненно сбудутся. Я попросила заботы о близких.
Untitled

могила Матери Терезы
Untitled

ох уж эти кадры из окна машины
Untitled

денёк выдался долгий, поэтому на ужин решила остаться в номере в компании мамули и Машеньки в скайпе..
Untitled

живые цветы - это всегда приятно) пусть даже во временном жилище
а открытка полетела в Волгодонск к Катюше, у которой как раз в этот день был день рождения
Untitled

Вместо эпилога скопирую текст одной из записей в своём инстаграме (там я тоже ksu_hin)
Удивительная страна!!(ещё не объявляла, где я, так что варианты принимаются до завтра). Определённо равнодушным она не оставляет никого. Первые минуты-часы шок! Люди живут обычной жизнью, у них рутина и будни, а ты тихо фигеешь с происходящего.. Но в конце дня почти привыкаешь к бесконечному мусору на улицах, людям и животным, спящих прямо на земле и детям, бегающим по этим самым грязным улицами босиком. Привыкаешь и начинаешь видеть страну изнутри.. Не оценивая, не сравнивая, не осуждая, а просто наблюдая со стороны. За это я и люблю путешествия!


28 посетителей, 6 комментариев, 93 ссылки, за 24 часа