2014/01/18 19:35:16
В связи с известными событиями резко (более чем в 3-4 раза) увеличился приток посетителей в мой ЖЖ. Посему вынужден объяснить некоторые концептуальные вещи в вынужденном и временном верхнем постинге.

1) Сей ЖЖ -- для церковной и околоцерковной интеллектуальной элиты. Не более и не менее. Прочие подробности -- в фильме "Хакеры" с участием А. Джоли.

2) Посетители, открывшие для себя этот ЖЖ недавно, должны самокритично оценить свой IQ и образовательный ценз. И вести себя далее в соответствии с оценкой. Самокритика приветствуется.

3) Запрещается оставлять комменты типа: а) А что Вы думаете о... б) Не порекомендуете ли что почитать по поводу... в) Как здорово / Как фигово (= лайки и наоборот). И т. п. и т. д. Но в бан я отправляю обычно после трех предупреждений, если ч-к ведет себя сначала мало-мальски адекватно. За рекламу и боты (с учетом даты регистрации аккаунта) -- в бан без предупреждений. Однако конкретная критика и научная дискуссия -- не просто поощряются, но особенно приветствуются, даже если высказываются нелицеприятные для хозяина ЖЖ вещи. Amicus Plato, sed magis veritas.

4) Комменты должны быть строго по формулированной тематике постинга, с конкретикой. Оффтопы позволяются только для сравнительно немногих друзей в исключительных случаях.

5) Курайнутым хомячкам весьма рекомендуется набрать в рот воды и просто читать. Отчаянно борясь со всевозможными искушениями.

6) В личку писать только в самых крайних неотложных случаях.

7) Просьба не злоупотреблять опцией редактирования комментов, но сразу писать правильно -- или оставлять "как есть".

8) Все необходимые сведения обо мне имеются на моем сайте, адрес которого указан в юзеринфе. Очень рекомендую ознакомиться с сайтом (в первую очередь с Curriculum vitae и списком публикаций), прежде чем вступать со мной в полемику.

Подписано: Канис Данувиус.

P. S. И да, гордыня и самомнение (ЧСВ) зашкаливают, а христианского смирения не видать. Тем не менее, подлинный ученый всегда знает свой истинный уровень и потенциал, а потому сам постоянно смиряется до зела... Так что данная тема не обсуждается.
60 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа