2012/07/19 10:02:25
На очередном заседании Попечительского Совета были приняты беспрецедентные решения (см. http://www.patriarchia.ru/db/text/2351898.html):
Комментируя выступления ректора МДА, Святейший Патриарх Кирилл подверг критике систему управления кадрами и распределения финансовых ресурсов в Академии, в том числе поступающих через Попечительский совет МДА.
Святейший Владыка распорядился провести ревизию штатного расписания Московских духовных школ и представить ему на рассмотрение новый проект расписания.
Было предложено обеспечить повышение невысокой в настоящее время заработной платы «педагогов и тех административных и хозяйственных работников, деятельность которых действительно имеет большое значение для Академии».
Полная финансовая прозрачность является, по словам Его Святейшества, необходимым условием для привлечения средств благотворителей с целью обеспечения разнопланового развития Академии.
«Надо повышать и уровень оплаты профессоров и преподавателей, и качество питания студентов, но все это должно быть абсолютно прозрачно. Мы должны точно знать, куда и как идут средства, включая поступления из храма», — подчеркнул Святейший Владыка.
Предстоятель Русской Церкви выразил надежду на то, что после состоявшегося заседания Попечительского совета Церковь и общество получат ясный ответ на вопрос, как будет финансироваться Академия и какие требования предъявляются к управлению денежными средствами и персоналом в МДА.
В свою очередь А.Д. Беглов, также отметив важность прозрачности финансирования МДАиС, сообщил, что со стороны Попечительского совета запланированные объемы финансирования текущей деятельности Московских духовных школ будут выполнены.
В завершение состоялось обсуждение планов строительства общежития духовных школ. Святейший Владыка призвал членов Попечительского совета изыскать средства для продолжения финансирования этого проекта, так как в настоящее время студенты проживают в неудовлетворительных и чрезвычайно стесненных условиях. Как отметил Святейший Патриарх, семинаристы, готовящиеся сегодня к пастырскому служению, должны жить в обстановке, которая будут способствовать формированию в них развитого эстетического восприятия, поэтому необходимо обеспечить «не только высокий уровень преподавания, хорошую учебную базу, но и соответствующие нашему времени условия проживания».

Такую же "полную финансовую прозрачность" хотелось бы иметь и во всей РПЦ! Кстати, о результатах проверки Банка Ватикана на прозрачность см.: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93762 У нас такое невозможно даже представить.
350 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа