2017/03/15 16:19:54
1

Десятилетний И., сбитый джипом бизнесмена Владимира Бельского "в воспитательных целях" из-за стрельбы из игрушечного ружья, находится на лечении в стационаре города Приозерска Ленинградской области. По словам мамы мальчика, после случившегося пострадавший начал заикаться.


Травмированный мальчик прошел осмотр у врача-невролога. В настоящее время с несовершеннолетним пациентом работают психологи. Мать ребенка сообщила, что решила оформить совместное пребывание с ним в стационаре, пишет издание Life.ru.

Женщина рассказала, что сына доставили домой полицейские сразу после происшествия. По словам матери, шапка у него была на боку, капюшон куртки оторван, штаны промокли. Бледный и заплаканный мальчик был в таком подавленном состоянии, что даже не сразу узнал свою маму. Позже сын признался ей, что водитель внедорожника ударил его головой об дверь машины.
После того, как родители пострадавшего написали заявление в полицию об избиении ребенка, они повезли сына в больницу. Там ему поставили диагноз "сильный ушиб височной области" и отпустили домой.

Через день, вернувшись из школы, мальчик сказал маме, что у него болят голова и нога. "А вчера ночью он потерял сознание, мы вызвали скорую, сына госпитализировали. У него огромная гематома за ухом, врачи опасаются кровоизлияния, очень сильно болели глаза" – добавила мать школьника.

Напомним, 9 марта в центре Приозерска Ленинградской области водитель внедорожника намеренно сбил школьника, стрелявшего по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой.

Сообщалось, что один из водителей резко развернул свой джип и начал преследовать мальчика, бросившегося наутек. Автомобиль выскочил на газон и сбил ребенка, вытолкнув бампером прямо на проезжую часть.

Выйдя из машины, водитель схватил мальчика, силой поставил на колени и вызвал полицию. В ожидании правоохранителей ребенок простоял на обочине в коленопреклоненной позе около 15 минут.

Позже Бельский был задержан на Московском шоссе на выезде из Санкт-Петербурга. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый находился в такси.

В ведомстве уточнили, что бизнесмен был доставлен в следственный изолятор в городе Приозерске. В настоящее время следователи готовят ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили местные СМИ, подозреваемый ехал в Москву на такси со женой. В столицу они направлялись для участия в съемках одной из телепередач, на которую водителя джипа и отца сбитого им мальчика пригласил один из федеральных телеканалов, пишет "Газета.Ru".
Примечательно, что во время задержания Владимир Бельский держался спокойно. А вот его жена повела себя неадекватно, закатив настоящую истерику. Женщина накинулась на полицейских с расспросами, почему они остановили машину. Она выскочила на скоростную трассу и начала ходить посередине. Чтобы не допустить аварии на шоссе, сотрудникам ГИБДД пришлось успокаивать скандалистку.

https://www.dni.ru/regions/2017/3/15/363983.html


Надеюсь, человекоподобное животное по кличке "Владимир Бельский" получит реальный срок.

78 посетителей, 82 комментария, 50 ссылок, за 24 часа