2017/03/14 13:54:32
1

В таких статьях надо выделять нюансы: https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

- До 2008-го я был абсолютно аполитичным. Война в Грузии для меня стала шоком, я думал, что войны между государствами в пределах Европы ушли в прошлое. Но на фоне «тучных» лет я был скорее прокремлевски настроен. Я был целиком на стороне России. Я старался агитировать рабочих за профсоюз, бороться за повышение зарплаты, за улучшение условий труда. Удалось создать подпольную «первичку», действовавшую неофициально. Но дальше 10–15 человек дело не шло.

- Русскими мусульманами уже никого не удивишь.

- Под российские удары попадали? - Если бы попадал, то сейчас с тобой не беседовал.

- Что касается ДАИШ — то, что они делают, это отнюдь не насилие ради насилия. Во-первых, это зачистка нелояльного населения в военное время. В интересах ДАИШ* разжечь ненависть к мусульманам во всем мире: чем больше мусульман будут дискриминировать, тем больше будет сторонников джихада. Так что это не экзистенциальная ненависть к христианам или езидам, а вполне осознанные политические действия.

- В России так всех напугали словом «шариат», что от него не шарахается, пожалуй, только младенец. Я сам не думал, что в мире может быть что-то настолько справедливое. Будь ты богатый или бедный, араб или русский — с тобой поступят по справедливости. Я сам не поверил бы, если бы не увидел. Это одна из причин, почему исламская идея набирает обороты.

- В исламском принципе взаимоотношения полов заложена огромная польза: человек не тратит время своей жизни на всякую романтику, не страдает от «разбитого сердца» и прочей чепухи. Пришло время — женили.


Такие вот заметки.

82 посетителя, 10 комментариев, 100 ссылок, за 24 часа