Не "Дети подземелья" конечно, но выходные прошли в наведении порядка в доме. Дел накопилось и откладывать их уже не было никаких поводов, поэтому пришлось заняться наведением порядка в подвале и не только.
Теперь все запасы хранятся в полном порядке
Бочка-пятитонка заправлена соляркой, ибо не в Ингушетии живем, и с газификацией у нас йок
Порядок порядком, но и про процесс выгонки полезностей всяких забывать не стоит. Очень я уважаю из своих яблок продукт.
Брагу очищаю от яблочного жмыха и на пергонку, а пока аппарат гоняет, занимаемся постановкой клюковки на Новый год. (Как-то спросил человека с ликероводочного: "А как у вас клюковку делают?" Ответом было : "Лучше тебе не знать, но высшим качеством считается настойка на жмыхе")
Но нам не на продажу, нам для себя, поэтому клюкву тверскую не экономим
Пока готовится выпивка и закуска в виде шашлыка, супруга, прекрасная женщина, дай Бог ей мужа непьющего и богатого, организовала легкую закуску
Закуска закуской, но есть тему которые откладывались несколько месяцев, поэтому был вынужден заняться чисткой и смазкой оружейного парка
Закончив "необходимости" и получив окончательный продукт (немного крепковат, но я привык)
Переходим к приятным приятностям. По совету своего грузинского Друга/Брата мясо мариную за десять минут до жарки и только в соли и специях (очень достойно получается, рекомендую попробовать)
и жарю на углях от фруктовых деревьев.
Очень удобно наличие камина в дождь. Сидишь себе в кресле и крутишь шампуры
и только один вопрос так и остался без ответа - почему всех так нервирует моя зажигалка?