2012/09/18 20:45:25
Комедия о людской жадности и наивности в заготовках.

Пролетая над Черповцом посылаю всех Подъезжая к родной деревне заехал на заправку, посмотрел на всяческие закуски к пиву и ... Охрана заправки решила, что на них совершается налет, ибо тот громкий смех явно был для отвлечения внимания от инкассации.

Смех вызвал вот этот ценник
20120912_132458 

Несложный математический подсчет позволяет осознать что килограмм такой говядины стоит 3 975 рублей, а два 7 950 рублей. Почему два?

Потому что вспомнил я как мязо впрок заготавливал, история отдельная, но рецепт под закусь к пиву шикарный. Итак:
Заезжаем на ближайший рынок и берем два кило хорошей говядины (550 рублей)
20120913_003325

режем его на куски не шибко толстые
20120913_004030

после чего берется (из расчета на ДВА кило купленного мяса):
чайная ложка с горкой черного перца
чайная ложка с горкой краного перца
три столовых ложки соли
ТРИ БОЛЬШИХ ХОРОШИХ ложки КРУПНОМОЛОТОГО кориандра. (сам в этот раз поленился проверить наличие цельного кориндра что бы самому крупно смолоть и в результате пользовался мелким помолом - не айс)

и все специи перемешиваются в посудине
20120913_004742

после чего мясо обмакивается в уксус (яблочный или винный), ТЩАТЕЛЬНО каждый кусок специями обсыпается и ПЛОТНО укладывается в миску
20120913_005503
после чего ставим это под ТЯЖЕЛЫЙ гнет на ночь в ХОЛОДНОЕ место

20120913_005631
утром мясо переворачивается и ставится под гнет до вечера, после чего заливается пивом и БЕЗ ФАНАТИЗМА промывается
20120913_195305

после чего вывешивается на расстоянии друг от друга сантим 5 и сушится. Очень удобно для этого использовать шампуры.
20120913_200413

Если плохо сушится, то можно усовершенствовать конструкцию "ветерком". Степень готовности определяете сами. Хранится может мясо, наверное, долго, но сжирают его мгновенно:)))

"500 долларов за ЭТО?"(с)
7 950 рублей:)))))))))))))))))))))))))
160 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа