2016/04/27 10:00:34


Я конечно слышал какой бюджет бывает у блокбастеров, но почему то даже представить себе не мог, что десятисекундные сцены в фильмах могут стоить десятки МИЛЛИОНОВ долларов! Как!!! Ну, как так! Как сказали бы некоторые: "раздайте голодным"! Однако же индустрия кино все пухнет и пухнет. Бюджеты пока не нашли своих краев.

Давайте вспомним рекордсменов по самым дорогим сценам в кино. Победитель наверное вас не удивит, а вот некоторые участники могут.

Итак:

я-легенда.jpg

Я - легенда. 5 миллионов за сцену.

Бюджет ленты составил 150 млн. долларов. 5 млн. долларов из них ушло на постановку и осуществление сцены, разворачивающейся на Бруклинском мосту. Почему так дорого? Для этого эпизода потребовались сотрудничество 14 государственных учреждений (этот мост – очень важный объект), участие более 1000 статистов и монтаж впечатляющей системы освещения. Были задействованы береговая охрана, воины Национальной гвардии и представители Министерства обороны и куча военной техники.



Хотя вот пересматривая фильм, абсолютно не понимаю в чем тут сложность и дороговизна этого момента. Там была куча мертвяков и он их таранил машиной. Потом машина перевернулась и его спасла женщина с ребенком. Этот же момент мы обсуждаем? Или я что то путаю?









67e310c9f989.jpg


"Перл-Харбор". 5,5 миллионов долларов за сцену.


Нападение японских войск на Перл-Харбор (в одноименной драме) было обставлено с большим размахом. В сцене показывают 6 взрывов (причем, их устроили на настоящих кораблях ВМФ). Для достоверности понадобились: 12 камер с операторами, 700 динамитных шашек, 4000 л бензина. За полтора месяца были подготовлены корабли (с 500-ми бомбами на каждом), еще месяц ушел на координацию действий съемочной группы, властей Гавайев, Агентства по охране окружающей среды и штатовских ВМС. На 12-секундную сцену ушло 5,5 млн. долларов.




Вот никак не подумал бы про эту сцену, что она такая дорогая. Обратите внимание в ролике, речь скорее всего идет о том моменте, когда взрываются рядом стоящие корабли. Ну взрывы, взрывами уже никого не удивишь. Однако вот такая куча денег.











"Возвращение Супермена". 10 миллионов за сцену

«Возвращение Супермена» осчастливило прокат в 2006-м. Пятиминутный эпизод в самом начале ленты обошелся создателям картины в 10 млн. Самое обидное, что в окончательный вариант эта сцена (когда Кал-Эл прибывает на корабле на свою родную планету Криптон) не вошла – была вырезана при монтаже. Фильм «стоил» 270 млн., а его касса составила 391 млн. долларов.



Нет, тут я пас, такие фильмы не смотрю и обсуждать эту сцену к сожалению тоже не могу :-)











Пароль «Рыба-меч». 13 миллионов за сцену.


Одним из первых появлений на экране (в центральной роли) блистательного австралийца Хью Джекмана был боевик 2001-го года «Пароль «Рыба-меч», чей бюджет равен 102 млн. долларов. Самая дорогостоящая сцена в картине – та, где вертолет с привязанным к нему автобусом облетает центр Лос-Анджелеса. На самом деле почти все было снято в павильоне: группа людей сидела в искусственно раскачивающемся школьном автобусе перед зеленым экраном. Позже потребовалось сложное редактирование изображения. На сцену ушло 13 миллионов долларов.



А я все же думал, что дороже будет сцена в самом начале фильма с шариками.








1460960293179985660.png



"Матрица: Перезагрузка". 40 миллионов за сцену

Да-да именно во втором фильме эпичной трилогии с нашим любимым Киану есть сцена, которая стоит ооочень много и является самой дорогой в истории кино. Самым кассовым фильмом (742 млн. долларов) во франшизе «Матрица» была ее вторая часть. «Перезагрузка», вышедшая в 2003-м году. 17-минутная сцена боя со свитой Меровингена и погони Близнецов. Сюда входит и постройка трехполосного шоссе длинной 1,4 мили для сцены погони (после съемок сцены погони, длившейся три месяца, шоссе было разрушено).
...и стоит она $40 000 000









Стоит признать, что сцена очень крутая, но это все же не 12 секунд а добротных так то 5 минут битва со свитой и еще погоня Близнецов наверное минут 10. Так что стоимость вполне себе оправдана.

Кстати, как то я вам рассказывал про Настоящий сценарий «Матрицы»



Вот кстати, кому интересно, Как снимали фильм «Выживший», а вот Русские голоса голливудских звезд. Напомню вам еще про Самые страшные трагедии, произошедшие во время съёмок фильмов и как это было За кадром «Звездных войн». Вспомним еще Каратистов из боевиков минувших дней и 10 неожиданных актеров, которые могли исполнить культовые роли

76 посетителей, 29 комментариев, 28 ссылок, за 24 часа