2014/12/29 17:25:08


Что делать, когда ты – банкрот? Давайте рассуждать логически. Если ты - просто сам по себе, без жены и друзей, один-одинешенек на свете банкрот, то имеет смысл продать все ненужное, чтобы расплатиться с долгами, на остаток денег заработать и начинать жить с чистого листа и с богатым опытом.

Иная ситуация - если банкрот - фирма. Тут варианты разные, в основном от моральных качеств владельцев зависящие: кто-то зарплату выплачивает и людям отдает, попутно распродавая активы, а кто-то, сняв последнее со счетов, сваливает в места столько теплые, сколь и отдаленные, причем желательно без обязательного соглашения с Россией о выдаче беглых преступников.

И совсем иное дело, если банкрот - госструктура, например, область. Вот, скажем, Вологодская: долг на сегодня у нее составляет порядка 30 млрд. рублей. Очень хорошо ее состояние описал putnik1

Оказывается, Вологодчина, не только не рекордсмен России по удоям и прочим полезным вещам, а совсем наоборот и даже хуже. Настолько хуже, что мало где лучше. Такие вот вводные по региону – безрадостные. Но реальность еще хлеще. Х

В общим, кризис и банкротство. Что же делает губернатор?
Думаете, ищет возможности и изыскивает резервы? Как бы не так!


Кувшинников предпринимает прямо таки архиважные для спасения ситуации шаги:

1. Резко увеличивает размер бюджета на СМИ.

Первоначально чиновники планировали направить в 2015 году на освещение своей деятельности в СМИ более 187 миллионов.  В 2014 году на СМИ из бюджета области было потрачено 177 миллионов рублей.

Нужно отдать должное, прикормленные СМИ ктивно свои бюджеты отрабатывают, освещают (с нужной стороны, естественно), деятельность губернатора Кувшинникова. Например, жителям Вологодской области, конечно же, было безумно интересно узнать, как МЧС наградила главу региона холодным оружием. В тоже время критики властей или хотя бы реального освещения работы действующей управляющей команды губернатора на страницах местной прессы днем с огнем не сыщешь.


2. Ни в чем себя не ограничивать
. Нужен личный самолет для перелетов? Пожалуйста!

За последние два года губернатор и председатель местного заксобрания (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось бюджету в 86 млн рублей.
Подчиненные просят служебные автомобили? Ну не на отечественном же траспорте им ездить на работу, в самом-то деле! Пусть купят, да подороже!




В назначении губернатора сыграли роль его отношения с бизнесменами. А люди, связанные с бизнесом, привыкли к определенному образу жизни. Губернатор при всех своих положительных качествах, — сибарит и гедонист. И в этом смысле он вполне понятная мишень для ОНФ. Он не понимает нынешних реалий, в частности, установку на скромность, провозглашенную первым лицом государства.
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев


3. Строить ненужные объекты, например небоскребы, авось кто в гости приедет.





4. Поддерживать кумовство и ни в коем случае не пытаться бороться с бюрократией.

После того, как выполнишь все эти условия, остается только одно: сесть и верить, что случится чудо. Вот только последних, увы, не бывает.




22 посетителя, 99 комментариев, 30 ссылок, за 24 часа