2014/08/12 11:57:06

Многие годы люди мучают животных, оправдываясь старинными  традициями. Это называется «зоосадизм».  Однако любителям таких «развлечений» следует помнить: если они считают  жизнь низшего существа менее ценной, чем своя собственная, то для кого-то и их жизнь вполне может оказаться менее ценной.

В этой статье собрана десятка самых отвратительных праздников издевательства  человека над животным.

1. Палио в Италии

 

Дважды в год в Сиене проходят скачки под названием «Палио». Это мероприятие печально известно высокой смертностью. Если верить Итальянской Ассоциации по защите животных, с 1970-го года в этой абсурдной игре погибло 49 лошадей.

Подвыпившим для куража наездникам нет никакого дела до такой мелочи, как страдание несчастного животного.

Небольшой луч надежды на человечность засиял в 2011 году, когда власти Италии отказались включить скачки в список официальных событий со статусом культурного наследия. Это определённо было сделано, чтобы обратить внимание на большое количество лошадиных смертей.

 

 

2. Борьба с лошадьми в Испании

Horse-Wrestling-in-Spain

 

На протяжение четырёхсот лет в испанском городе Галисия существует традиция под названием «Борьба со зверем». Однако лучшее название для всего этого – «мучения ради забавы».

Итак, летним днём нетрезвые жители Галисии взбираются на холмы в поисках диких лошадей и тащат животных в город, где толпой валят их на землю и обрезают гривы и хвосты. Это безумие длится всё лето.

Группы защитников животных постоянно подвергают критике эту традицию, но, к несчастью, такой отрицательной рекламой они ещё больше разжигают интерес публики.

 

 

3. Глотание живой рыбы в Бельгии

 

Тридцать тысяч жителей бельгийского городка Герардсберген ежегодно принимают участие в фестивале Кракелинген. Как и во многих других фестивалях во время Кракелингена поющие и танцующие горожане идут вокруг своего городка.

Парад прекращается у подножия холма, где жители с интересом наблюдают, как мэр глотает живую рыбу из серебряного кубка 16-го века.

До запрета суда в 2001 году церемония была коллективной, и всей толпе тоже разрешено было глотать живую рыбу. Горожане считали употребление в пищу живой рыбы своеобразным метафорическим возрождением.

 

 

4. Катапультирование перепелов в Испании

Quail-Catapulting-in-Spain

 

Каждый год жители Валенсии собирают множество перепелов и, погрузив их в пушки, выстреливают в небо. Просто так, для развлечения.

Для этой «игры» берут птенцов, вылупившихся всего несколько недель назад.  Упавших раненых птиц собирают и снова загружают в орудия, после очередного выстрела птичьи тела разрываются в небе на куски.

В это трудно поверить, но существует даже клуб, посвящённый этой бесчеловечной забаве, и немало людей приходит поглазеть на расправу над птенцами.

 

 

5. День гусей в Испании

Decapitating-The-Goose-in-Spain

 

В маленьком городке Лекетио уже 350 лет существует традиция празднования дня святого заступника: гуся подвешивают на канате вниз головой, предлагая людям тянуть за шею, пока голова не оторвётся.

Никто не знает, откуда пошла эта традиция. Пока единственный положительный момент во всей этой истории – то, что вследствие изменений в законодательстве, гусей подвешивают уже мёртвыми.

 

 

6. Выбрасывание козы из церковного окна в Испании

Tossing-A-Goat-Off-A-Church-Building-in-Spain

 

Похоже, Испания возглавляет список ненавистников животных. После лошадей, перепелов и гусей приходит время коз. Каждый год жители деревни Манганесес-де-ла-Польвороса отмечают фестиваль Сан Винсенто де Мартир, выбрасывая козу из окна церкви.

Как гласит легенда, всё началось с того, что когда-то коза священника, кормившая многих бедняков своим молоком, выпала из церковного окна, но была спасена горожанами, поймавшими её в одеяло.

С тех пор каждый год козу выбрасывают из окна и ловят одеялом. Сторонники этой традиции утверждают, что коза не может покалечиться, упав с высоты в четыре с половиной метра. Однако активисты движения за защиту животных считают, что это варварский акт издевательства над животным ради забавы.

В 1992 году негодование многих людей убедило губернатора заменить выбрасывание козы на спускание её с помощью верёвок, однако уже на следующий год традиция была восстановлена.

 

 

7. Избивание кота палкой в Германии

Hitting-Cats-With-Sticks

 

Кота помещают в мешок, мешок – в коробку, затем сумасшедшие люди начинают колотить по коробке, пока кот не начнёт визжать. Эта «игра» носит название «пинание кота».

Берущая своё начало в средние века, «забава» нашла поклонников и в наше время. В 2004 году компания, отмечавшая мальчишник в деревне Видниц, посадила кота в мешок и закрыла в ящике с дырками.

Словно обезумевшие они тыкали в ящик рукояткой метлы и стучали по крышке, чтобы заставить кота кричать. Животное отпустили после сорока пяти минут пыток.

 

 

8. Хорёк в штанах

Ferret-legging

 

Йоркшир, Англия – место происхождения жестоких и странных спортивных состязаний, в которых голодного хорька запускают в штаны участника и он должен удержать его у себя между ног пять с половиной часов.

Считается, что эту «забаву» придумали шахтёры, чтобы показать, кто из них самый бесстрашный, сделав что-то, что не придёт в голову нормальному человеку.  Позже это стало всеобщим соревнованием.

 

 

9. Забрасывание осла камнями в Испании

donkey-laugh

 

Говорят, несколько лет назад в Испании был наконец-то пойман опасный насильник. В наказание его привязали к ослу и выпустили на улицу, пока они шли, в них бросали камнями. Теперь каждый год этот эпизод вспоминают и воспроизводят.

Но, так как преступник мёртв, страдают только ослы за преступление, которого они не совершали. Ослов выпускают на улицу, где глумятся над ними, бьют, забрасывают камнями и даже взрывают под ногами фейерверки.

Если осёл падает, его поднимают, и всё начинается с начала. Эту бесчеловечность испанцы называют фестивалем  Перо Пало.

 

 

10. Сжигание морды быка в Испании

 

Как бы невероятно это ни звучало, жители крошечной испанской деревни Мединачели действительно намазывают морду быка смолой и поджигают. В таком виде быка отпускают на деревенскую площадь.

Защитники прав животных говорят, что разъярённый и напуганный бык может метаться несколько часов. В итоге бедное животное изуродовано и ослеплено.

 

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

 

Вот, кстати, Зачем убивают лошадей ? и почему Едят живого осьминога ? Можно еще вспомнить такую тему: Борзая судьба или чем заканчивается слава и Как казнили слонов … А как вы думали, это же уродливая, нищая, варварская Европа, можно даже сказать Зверская Европа

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52020
26 посетителей, 67 комментариев, 76 ссылок, за 24 часа