2012/07/27 13:10:31

А я с моря вернулась! Второй день думаю, чего бы такого о море рассказать. Море, ну что море. Машка купила огромный голубой круг и плавала на нем взад-вперед, размышляя о проблемах человечества. Катя научилась ходить по воде. А меня краб укусил. Я ему сказала: «Эй, ты чего, а?», он отпустил палец, извинился и смущенно уполз под камень.

Еще я в поезде подружилась с трехлетней девочкой Мариной. Она меня даже жвачкой угостила! И мы дружили, прям дружили, а потом она уточнила, сколько мне лет, и начала называть меня тетей Светой. А все так хорошо начиналось.

Еще утопила блокнот в море. Поэтому писала заметки на салфетках в кафе после пары коктейлей, заметки получились соответствующие, выложу что-нибудь на днях. Да, рядом с нами не было магазинов, но было два кафе: «У Давида» и «У Саныча». В первом мы ели, во втором пили. Пили коктейли «До завтра» и «До завтра 2». Это водка с куантро и водка с коньяком соответственно. Мне понравилось.

Еще мы купались на диком пляже, валялись на камнях, пили вино под звездным небом, пели песни, ели фрукты. Собрали из камней молоток и открывали им вино. Читали книжки. Я перечитывала «Ночь в Лиссабоне», Катя - «Любовь во время чумы», а Машка читала Маяковского, и это была подстава, поскольку у меня концлагерь, любовь и смерть, а она смеется.

Еще фоток нет. Потому что нам трижды продали испорченные батарейки. Вообще местные жители, их нравы и обычаи – это тема для небольшой повести. Например, рядом с нами домашнее вино продавали два мужика. Один бодяжил вино самогоном, другой – димедролом. Оба хамили. Хамили вообще все, кроме одной официантки и тетеньки, продавшей мне билет на электричку. Цены накручены в несколько раз. Фрукты дороже, чем в Москве. Такси на 20 км. по цене перелета на Бали. Продавцы смотрят так, будто я не здороваюсь, а оскорбляю их прабабушку. На приветствие, кстати, вообще никто не отвечает. И еще можно много чего сказать, но совершенно не хочется, черт с ними. Потому что любимые люди, море, ночь, звезды и вино, разбодяженное димедролом, все как я люблю.

А еще, а еще. Все так быстро меняется, я не успеваю. И я мало пишу, но много живу. Живу с любимыми людьми. Безумно любимыми. Это так здорово. Очень здорово.

30 посетителей, 4 комментария, 0 ссылок, за 24 часа