2013/12/04 01:38:52
Оригинал взят у masterbao в Про дочку, лесть и немного делового...

Ну а теперь про Вероничку...

Как обещал.
Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, лучше с самого начала, да :)
Окончив институт, она вздохнула с облегчением. И стала думать о продолжении пути. Задача была не из легких. Два языка в совершенстве - это еще не профессия. То есть, по специальности ее очень даже работать звали - и в институте предлагали остаться, и в школу звали. Но одно упоминание об учительской доле ввергало дочку в ужас.
"Я?! Преподавать?!!! Да в страшном сне - нет!"
Рассылались резюме, регистрировались на сайтах, просматривались вакансии. Проблема была еще в том, что ни я, ни знакомые мои в большинстве своем никак с заграницей не связаны тесно. А предлагать работу без языка - какой смысл тогда в учебе был.
Все лето было тихо. По осени звонки пошли. И нормально так пошли, хочу я вам сказать. И в большинстве своем серьезные организации (видимо из-за не самой маленькой желаемой зарплаты в резюме). Был и мировой гигант электротехники, и одна из ведущих мировых консалтинговых компаний, два из трех почтовых монстра и даже московское представительство российского металлургического гиганта. Все было. Но.
Все почему-то очень удивлялись отсутствию опыта работы. Видимо, кандидатов подбирали одни, а собеседования проводили другие. Которые и удивлялись. Соответственно, те немногие, кто смирялся, предлагали ресепшн, колл-центр, в лучшем случае должность секретаря. И все бы ничего, но почему-то организации, находящиеся в удобной доступности отпадали, а те, которые с двумя пересадками и автобусом от метро...
Да, конечно, все можно вытерпеть. Никто не спорит. Было бы ради чего. В одной очень солидной организации ей на полном серьезе пообещали через год - полтора повышение из колл-центра до сотрудника ресепшн.
Да и потом надо знать Веронику. Она не из тех, кто видит своей целью карьеру. Бизнес-вумен - это не про нее. Она другая. Не лучше, не хуже. Другая.




Когда звонки потихоньку пошли на спад, подруга вдруг предложила ей позаниматься с племянницей. "Ты все равно работу пока не нашла. А у нее в школе язык ужасно преподают. Вот родители и ищут на раз в неделю кого-нибудь."
Ну а чего бы было не попробовать, правда же...
Как сейчас помню, через три-четыре занятия, сидим вечером на кухне. И вдруг Вероничка выдает:
- Пап, а ты знаешь, мне нравится!
- да ладно! У тебя же реакция на преподавательскую деятельность была, как у доктора Геббельса при слове "культура"!
- А он что делал?
- Хватался за пистолет.
- Нет, у меня не до такой степени :) Ну, ты же сам говорил, что только глупец не меняет своего мнения. Хотя, если честно, я сама от себя в легком шоке :)
Дальше - больше. У Катиной сестры обнаружилась знакомая с аналогичной потребностью. Для своей дочки и дочки подруги одновременно. Потом к ним присоединилась еще одна девочка.
Встал вопрос о трудоустройстве. На ближайших серьезных курсах, как говорится, оторвали с руками и ногами. И хотя, денег платят меньше, зато официальная работа, опыт, методика.
Через какое-то время не выдержал, поинтересовался:
- Верунь, ну что, не жалеешь?
- Папуль, ты знаешь, ни капельки! Главное, что мне нравится. Особенно с детьми! Это такой кайф, оказывается, когда понимаешь, что у тебя получается! Когда родитель говорит, что дитё реально по языку усилилось. И по оценкам, и по знанию! Когда ребенок говорит, что ему нравится со мной заниматься! И потом я сама свой день планирую. Сама расставляю когда, сколько времени и с кем!
Потом немного подумала и улыбнувшись добавила:
- И вставать в раннюю рань не надо. И затемно вместе со всеми в офис мчаться.
- А это не самое главное, нет? :)))
- Неее! Это приятное, не спорю. Но не главное, поверь :)
И вполне серьезно продолжила:
- А ты мне поможешь найти еще учеников?
- Нет, я все распланировала. У меня осталось свободное время. Хочу его заполнить. Ты ведь известный блогер, не так ли? :)
- Так ли, так ли. Лесть - она, конечно, великое оружие, но не такая уж :)
- Хорошо, пусть будет просто блогер. Напишешь или нет?
- А у меня есть выбор?
- Нет :)
- Тогда напишу, конечно :)

Итак, выполняя наказ старшей дочери...
(надо же, вот раньше дети были - просили зеркальца привезти, цветочки аленькие. а сейчас - посты писать надо)
Вероника ищет учеников.
Английский. Французский.
Дети. Лет с 6 и до...
Примерное время занятий:
Понедельник с 11 до 14.30
Вторник с 11 до 15
Четверг с 16 до 20
Цена за одного 1000 рублей в час (60 минут). Если ребенков двое и более - 800.
Предпочтение - левому крылу синей ветки, но рассмотрим все варианты.
Конкретные предложения - пожалуйста, в личку.


Уфф...
Я сделал это! :)


60 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа