2014/09/22 20:22:26
Меня попросили рассказать про аргентинскую кухню. Ни в коем случае не претендую на полноту обзора!
В аргентинской кухне прекрасно соединяются креольская, итальянская и испанская кухня, впрочем немецкая тоже, зависит от национальности повара.. от городка... например рядом с нами в 10 км от Санта Росы расположен городок Генерал Бельграно, там культивируют все немецкое и в архитектуре и в кулинарных традициях, городок был основан немцами. У нас в Санта Росе преобладает итальянская и испанская кухня
Самое наверно известное блюдо - это асадо, это даже не блюдо а способ приготовления мяса на решетке


это разные кусочки туши коровы включая внутренности. Их подают на дощечке по мере готовности, вы едите, а официант вам приносит понемногу и подкладывает, тут будут и мясо на косточках (костижжа) и колбаски







самое большое асадо в мире

костелета с яичницей. Костелета не имеет ничего общего с русским понятием котлета! В Аргентине это кусок лопатки(так мне кажется) на косточке

любое мясо в Аргентине - это вкусно! bife - просто кусок мяса, у вас спросят как вы хотите чтобы было приготовлено с кровью или без...
Еще можно увидеть часто надпись parilla - это означает чаще всего курица приготовленная на решетке на углях,


но могут запечь и что угодно другое, такую курицу можно есть прямо там где ее приготовили или ее вам дадут в коробочке с соусом и гарниром (по вашему желанию) навынос.
parilla - так называется решетка на которой все запекается


говядина на решетке

мате традиционный напиток из травы мате

пьют мате в компании, передавая друг другу


эмпанадас - традиционные пирожки с разными начинкам: с мясом и специями (иногда острыми), с сыром и ветчиной, с курицей, со шпинатом ( с последним мне не понравилось). Это очень маленькие пирожки, из едят горячими. (перед подачей всегда разогревают)



это особуко, (бедренная часть). В качестве гарнира тут поданы вареные овощи: картошка, морковка и тыква


Локро, сделанное в провинции Кордоба. Это какое-то ужасно национальное блюдо, нас угощали соседи.. в локро главный ингредиент-  а ЛОКРО... Определенная часть говяжьего желудка - честно говоря мы не впечатлились. Оно готовится без соли, очень долго варится... вкус ээээ.. специфичный

еще картинка с локро


на следующей картинке пицца. Разновидностей пиццы в Аргентине полно с чем угодно - и это всегда очень вкусно



следующая картинка - фидеос... так называются макароны, подают их с соусом, соус может быть разным.. это очень вкусно и сытно, осторожней с количеством.. можно обожраться до полусмерти


картофельный пирог (tortilla de papas).. не пробовала. но наверно вкусно.. тут вообще-то очень редко бывает так чтобы еда была не вкусная - не те продукты!


zapallitos наполненные соусом


и то же самое с другим соусом


что такое сапажитос? это такой вид кабачков, их запекают


bifes a la criolla argentinos - говядина. Говядина в Аргентине за редчайшим исключением это вкусно!


миланеса - это еда быстрого приготовления - очень тонкий кусок мяса (как говядина так и курица) обваленный в сухарях и обжаренный, в ресторане могут подать с соусом например грибным, в кафе быстрого питания подадут без соуса с гарниром каким-нибудь или без гарнира а только с кусочком лимона и веточкой зелени. как на картинке ниже.. соком лимона надо поливать миланесу...
Еда быстрого приготовления называется minutos, помимо миланесы там есть что-то еще - но не могу вспомнить сейчас



Бондиоля (свинная шейка без костей сырокопченая) иееех... ням.. ням

pastelitos criollos сладости... тяжеловаты

los churros - это я еще не пробовала


дульсе де лече - сладости из вареной сгущенки. Дульсе де лече можно встретить везде - в выпечке, в конфетах, в альфахорес, в банках и коробочках и просто кусками


альфахорес - пирожные с дульсе де лече. Характерны для провинции Кордоба, для Мар дель Платы, для Санта Фэ и Росарио

78 посетителей, 70 комментариев, 42 ссылки, за 24 часа