2015/06/04 19:55:18

(видео для затравочки)

Что нет у меня настроения и сил писать связный рассказ о своём трехдневном трипе в Нью Йорк. Постараюсь понятно изложить основные мысли.


Цель: дать отдохнуть мозгу, побыть одному, посмотреть свой Нью Йорк, а не тот, что тебе показывают.
Сроки: полные три дня + пара-тройка часов в день прилёта.
Задача выполнена: на 98%

Почему такие странные сроки? В мозгу была выработана конкретная программа, которая вполне себе укладывалась в эти три дня и по познавательным параметра и по финансовым.

Ну, прилёт в Нью Йорк - это, как всегда, нас утро встречает прохладой нас Америка встречает очередью. Два с половиной часа и ты на свободе

SAM_0004

В это раз решил, будучи один, обойтись без такси и шаттлов, и покататься на метро. Чтобы было проще в эти три с половиной дня, купил себе за 31 доллар безлимитную карту на неделю. Очень удобно, кстати. Платить каждый раз $2.50 было бы накладнее. Час сорок + две пересадки и я в отеле, благо отельчик в 150 метрах от станции метро в Бруклине. Ветка Q очень удобная. С одной стороны 15 минут и ты на Coney Island, с другой 30 минут, и ты на Times Square:

SAM_0016

SAM_0005

Район тихий, спокойный, кругом одни евреи, поэтому в субботу номер тебе не убирают, о чём честно написано. В целях экономии ресепшен виртуальный. Звонишь, получаешь код, открываешь ячейку, берёшь ключ и вселяешься. Всё сам-сам-сам.

Вот такой вход в отель:

SAM_0066

А вот панорамка номера (кликабельно):

20150530_143632

Ничего лишнего, но для одного вполне пригодно. Завтрака нет, но он и не нужен. За углом "7-11" где я и затаривался всем необходимым, включая горячий ужин. А уж утренние бутерброды с тунцом - вне всяких похвал.

Нью-Йоркское метро вообще штука хорошая. Главное, что оно создано для людей и чтобы ездить, а не для того, чтобы крутить ебалом, рассматривая уникальный фрески, мозаики и скульптуры. Собственно, я не видел там пьяных, вонючих, ссущих и блюющих, хотя моя ветка - это Бруклин, основное направление которой, ветки, то есть, Брайтон Бич. Единственное из экстраординарного, что я застал - вывоз трупа на станции Times Square спасателями, медиками и пожарными. Да и то, вывозили они его сидящим в инвалидном кресле и если бы не подозрительно светлая кожа чернокожего John Doe, я бы и не подумал, что это труп:

SAM_0092

Вот как раз спасатели при входе на станцию.

А так метро вполне себе... и главное входы и выходы каждые 100 метров, а не три, бля, дня на оленях.

Вот, например, две типичные американские лесби. Я уж не стал снимать, как они целуются :

20150531_170548

А это очаровательные дети, которые наше будущее:

20150531_170636

SAM_0093

А это просто станция с множеством путей разных веток в разные направления.

Первые два дня температура была под 28 градусов, поэтому скрыться на 15-20 минут в хорошо кондиционированном вагоне было просто за счастье.

По прилёте я скинул рюкзак, быстро принял душ и помчался в тайский ресторанчик скорее что-то поесть и выпить:

SAM_0007

Тайцы очень обрадовались человеку, говорящему "савадикхап" и "копхункап" и любящему Singha Beer. Порции огромны и с двумя бутылками пива кальмары в кляре и курица с рисом в красном карри обошлись мне в 32 доллара (пиво 14 долларов). Ну, разумеется, плюс tips. Но тут сработал секретный механизм в организме и я понял, что если минут через 20 я не запрусь в сортире номера, случится беда. Слава богу успел. Но в тот вечер больше никуда не ходил.
Народу в ресторанчике не много, но при этом несколько курьеров на великах постоянно развозят заказы по адресам.

Дальше, собственно, проще.

Первая цель, притом давнишняя, была найти то место из фильма "Однажды в Америке", где "подскользнулся" Доминик. Да и вообще знаменитый городской кадр. Я долго бродил вокруг Бруклинского моста, не понимая, где всё это снималось, пока меня не посетила трезвая и мудрая мысль пересмотреть эту сцену в фильме, благо он специально был залит в телефон. Естественно, искал я не там, потому что слишком идеализировал Бруклинский мост, а сцена снималась под Манхеттеновским мостом:

OUATIA_1

SAM_0032

В какой-то момент я даже практически выстроил кадр Леоне, но тут приехал какой-то мудак и стал выгружать свежую рыбу в какой-то сраный ресторан, сломав мне весь кайф:

SAM_0033

А вот, собственно, и арка, в которую забежал Доминик перед тем, как получил пулю в спину:

OUATIA_2

SAM_0034

Кстати, последний рекламный ролик Cadillac 2015 года, который мы адаптировали:

Cadillac

...и снятое с руки, только больше close-up:

SAM_0031

Пока я наматывал нервные круги, надеясь, что мудак со свежей рыбой уедет, между опорами моста подсмотрел душераздирающую сцену. Уж не знаю, кто победил, но погибли все:

SAM_0021

Дальше целью было таки пройти по Бруклинскому мосту из Бруклина на Манхеттен. При жаре в 28 и куче аналогичных мне долбоёбов с камерами, мыльницами и объективами - задача не из простых, но, сука, хорошая и неповторимая задача:

Это просто поляна перед мостом:

SAM_0026

Тут я хотел омыть горящие от долгой ходьбы чресла ноги, но неподеццки обломался:

SAM_0024

SAM_0037

Ну это, типа, сам мост.

Вид на Статую Свободы. Кстати, для "мыльницы" за 7 тыщ рублей очень неплохой зум:

SAM_0040

А это вид в другую сторону. Empire State и Crysler Center

SAM_0042

Да, кстати, чуть отступаясь в сторону. Не просто так лейтмотивом поста взята горячо мною любимая песня в прошлом популярных Beasty Boys. Во-первых, она мне реально нравится. Ну а во-вторых, её название как нельзя хорошо подходит к моему недолгому проживанию в Бруклине, хотя, конечно, это далеко не тот Бруклин 70-80-х куда было страшно зайти и который так хорошо показывается во многих американских боевиках. Не, если брать свежие новости на телевизионном Бруклиновском новостном канале, проблемы с оружием там возникают а) каждый день, б) исключительно с чёрными.
Но если смотреть на Бруклин не со стороны чёрной задницы, то выглядит это как-то так:

SAM_0010

SAM_0018

SAM_0009

SAM_0068

Латиносы очень заволновались, увидя, что я их фотографирую, но слегка успокоились, когда я им объяснил, что я их в жопу ебал меня интересует передвижная хуйня по продаже мороженного, которую я постоянно вижу в кино, а не их бандитские рожи.

Понятно, что это не везде, но "сейчас не об этом!" ©

Следующей давнишней кинематографической мечтой было найти знаменитое здание суда, которое постоянно показывают в любом фильме или сериале про адвокатов, преступников и т.д. Особенно часто в "Law & Order". Сойдя с Бруклинского моста и сориентировавшись на местности по своим ещё московским наработкам, нашёл City Hall, обошёл его со всех сторон, но здания суда таи и не нашёл. Очень расстроился и направил свои стёртые до кровавых мозолей стопы в China Town, что неподалеку. Я помнил, что там есть барчик, в котором надо обязательно пропустить что-то прохладное в этот знойный день. К тому моменту я был уже слегка ахуевший от обилия воздуха, одиночества, жары и жажды. Поэтому обратился к какому-то китайцу с вопросом, не будет ли он столь любезен указать мне пусть в Чайна Таун.
- Behind me, - равнодушно ответил китаец, видимо, прикинув в голове количество подобных идиотов за последний час. Так я попал в China Town.

Бар я нашёл со второй попытки и приземлился за барной стойкой буквально на один, ну максимум два ледяных ром-кола:

SAM_0047

Дальше память начала меня постепенно покидать. Что-то я, конечно, помню. И даже с кем-то уже переписывают по "мылу". Но в отеле я оказался не поздно, но сильно нетрезв, при этом не в своей майке, а в майке бара "Whiskey Taverne" с надписью на спине "Спасибо, что посетили Чайна Таун!". Не сказать, что я сильно потратился, но отрывки воспоминаний подсказывают мне, что раза три весь бар пил за мой счёт. В любом случае это было прикольно. Наверное. На этом я с барами завязал. А купил себе в магазинчике бутылку рома, колу, лёд и по вечерам далеко от отеля не уходил.
Потому как если в "7-11" взять десяток крылышек барбекью, мини-начос, пару хот-догов то можно очень комфортно поваляться перед телеком, постепенно уходя в сон. И тут дело не в очевидной экономии, а просто в том, что когда ты один, смысл хождения по барам теряется.

Да... Ну так вот...

То, что очень хотелось сделать в прошлые разы, но по каким-то причинам не удалось - это посетить знаменитую boardwalk в Coney Island. Так, как не странно, снимался сериал "Boardwalk Empire", хотя всё действие происходит в Атлaнтик Сити. От отеля - 15 минут на метро, следующая остановка за Брайтон Бич, который я, если честно, вообще посещать не хотел. Но в тот день погода уже скурвилась до дождей и 13 градусов, дело было вечером утром и я поехал. Опять же, в этих районах снималось много фильмов с автомобильными полицейскими погонями, неблагополучными семьями и Стивеном Сигалом:

Brooklyn_1

Brooklyn_2

Brooklyn_3

А вот, собственно, реальность:

SAM_0069

Чтобы сделать традиционный для таких случаев кадр и он не был совсем пустой, на loveочку я поставил зонтик, купленный накануне у тех же китайцев по случаю непрекращающихся дождей:

SAM_0071

Это панорама (кликабельно) :

20150601_163043

Два советских old fart на утренней прогулке, рассказывающие друг другу, что, где и как и у них болело ночью:

20150601_162955

Ну и естественно, таки я решил по причине раннего времени и малолюдности пройти одну остановку по Брайтон Бич.

Первые, кого я встретил, были совершенно московские грязные "бичи" в состоянии автопилота, считающие мелочь и допытывающиеся друг у друга по поводу взаимоуважения:

SAM_0074

Денис тут намедни выкладывал аналогичную прям с boardwalk:

11269006_488729514615407_5322411890678471266_o

Почему-то Брайтон навевает уныние и безысходность:

SAM_0075

SAM_0076

Хотя, конечно, только на этой станции можно встретить вот такую фифу, которую невозможно спутать ни с кем, даже если выпить в два раза больше в баре "Whiskey Tavern":

20150601_164642

После этой безнадёги я решил развеяться и предпринял вторую попытку найти здание суда. Капитально промокнув и практически уже теряя надежду, я куда-то свернул и...:

SAM_0078

SAM_0083

... и даже торговец хот-догами стоит на своём месте:

SAM_0082

Ну что ж, мечты сбываются! Кинопрограмма была выполнена на 100%! БИНГО!

А накануне, пока ещё была жара, т.е. в воскресенье, я пошёл гулять в Central Park. Конечно это не самое удачное время для уединения. Это как прийти на стадион в разгар футбольного матча в надежде побыть одному. Тут гуляют, тут едят мороженное, тут лошади, там аэробика, за углом футбол, волейбол и что-то ещё. Лошади катают желающих, срут и ссут. Появляется латинос со шваброй, который начинает всё это размазывать по брусчатке. Размазанное аккуратным тонким слоем начинает тут же испаряться на раскалённых камнях и источать ароматы, как шахтёрские кальсоны в январе. Я поспешил покинуть это место.
Но так, пара фотографий. Прудик с ресторанчиком:

SAM_0049

Конные полицейские:

SAM_0051

Симпатичная такая мини-мафынка:

SAM_0052

Странная находка. Второго я не обнаружил:

SAM_0050

Нанюхавшись конских "яблок" Насладившись чистотой природы, я двинулся в сторону Apple Store, чтобы купить ребёнку обещанный iPhone 6. Магазин находился в в двухстах метрах от того места, где был я, в самом начале 5 Av. Но не тут-то было. Ещё по дороге в Central Park меня напрягло обилие полиции, заграждения, машины, Скорые и т.д. Но я не особо придал этому значение. И зря. Иногда ты начинаешь явственно понимать, за что ты ненавидишь недолюбливаешь евреев. Перейти не очень-то и широкую улицу оказало невозможно, потому что по ней единым потоком шли колонны вот этой самой национальности, отмечающие 68-ю годовщину появления государства Израиль. Когда я растолкал пинками вежливо протиснулся между двумя старухами, так отчаянно размахивающими бело-синими флагами со Звездой Давида, что явно не должны были дожить до вечера, и посмотрел на 5 Av в перспективе, я понял, что история с Холокостом сильно преувеличена конца-края этому не видно. Пол-часа я топтался взад и вперёд, но, к счатью, полиции пришла в голову логичная мысль, что тысячи туристов в солнечное воскресенье не могут передвигаться по одной из самых востребованных улиц. Поэтому шествия стали пропускать блоками. То есть, к примеру, проходила Школа еврейских мальчиков-педерастов. За ней следующую Школу Хорового Плача у известной Стены тормозили на перекрёстке и давали буквально пару минут страждущим перейти на другую сторону улицы. Я чувствовал себя газелью, ланью и леопардом в одном лице, так я бодро устремился к желанной свободе, при этом сократив себе путь тем, что тупо отодвинут деревянное полицейское заграждение do not cross, аккуратно поставив его обратно...на хрупкую женскую ногу кого-то, пристроившегося за мной в желании вырваться из этого ада и израиля:

SAM_0053

SAM_0056

SAM_0057

Специально для дядюшки Даля - еврейские байкеры:

SAM_0061

SAM_0062

Особенно вставили эти ребята, не умеющие веселиться вместе со всеми:

SAM_0063

Ну и напоследок просто фотки, сделанные по ходу движения:

Знаменитый Carnegie Hall:

SAM_0064

Не менее известный Times Square:

SAM_0088

SAM_0065

Что-то о выведении грызунов:

SAM_0087

Просто забавный персонаж в метро, чем-то смахивающий на Bluesbrothers:

20150601_175548

Фильм, который я пытался смотреть в номере, потягивая Moscow Mule с крылышками BBQ:

20150602_013314

Католическая церковь с самом сердце Манхеттена, рядом с Wall Street и Мемориалом "9-11". Могилки середины-конца 19 века:

SAM_0045

Интересная бумажка у колеса машины:

SAM_0077

Дом Фрэнка Гери на 8 Spruce Street с потрясающей геометрией:

SAM_0044

Empire State Building в тумане:

SAM_0085

Очень оригинальный переход между зданиями:

SAM_0086

Ну и плата за ром-кола в JFK на вылете + карта с двумя сутками безлимитных поездок, которые я оставил барменше:

20150602_222105

Загадкой осталось почему белые кожаные кроссовки NB, которые я купил себе в Food Lockers за $81 в Москве стоят 15.000 (пятнадцать тысяч, Карл!!!) рублей.
50 посетителей, 61 комментарий, 81 ссылка, за 24 часа