2014/10/02 05:33:05
 photo IMG_6089_zps08608595.jpg
T.Rex

Сходили сегодня с ПП в Крокус на такой вот ностальгический семидесятнический концерт. Первым выступал коллектив, носящий название T.Rex, хотя конечно это больше кавер-группа. Тем не менее, в коллективе за барабаны отвечает Пол Фентон, человек реально игравший с Боланом начиная с 1973 года, куда он пришёл из Christie. В антракте Фентон любезно раздавал автографы прямо со сцены и у меня бы шанс уточнить у него, а правда ли что он играл у Давидушки нашего Боуи. Да, и правда играл, говорит, в американской передаче Midnight Special в лохматом 1974 году, и the Troggs тогда тоже выступали...Дома я пробил эту тему, и нашёл на юутубе запись этой передачи. А может и не этой. Видео, найденное мной датируется 1973 годом и на барабанах там стучит Aynsley Dunbar. Ну сложно что-то сказать, но я верю Полу Фентону, конечно (пауковский Вуди Вудмэнси тогда уже был отчислен Боуи нах из пельменной).

Paul Fenton photo IMG_6121_zps57fe3745.jpg
Paul Fenton

Вернусь к концерту с песнями T-Rex. Очень понравилось выступление. Состав был: поющий гитарист, соло-гитарист, клавишник, бэк-вокалистка, ну и ритм-секция. Играли все хиты Болана - причём очень аккуратно. Приятно было освежить в памяти все эти прекрасные песни. Вокалист как мог копировал манеру пения Марка. Народ сначала слушал группу сдержанно (наверное тоже недоумевали, как этот коллектив может называться T-Rex). Но потом, тем не менее, нашу публику явно проняло и некоторые уже начали танцевать в проходах между кресел.

Slade photo IMG_6214_zps8799bbf6.jpg
Slade

Слейд, конечно, имеют больше прав носить такое название, всё-таки в группе два участника из золотого состава коллектива. Они рубанули сет на полтора часа - тоже составленный из лучших хитов группы. Публика к тому моменту совсем раздухарилась и сначала народ танцевал в проходах, а потом было уже было просто невозможно слушать концерт сидя (танцпартера на концерте предусмотрено не было), так что многие уже повставали со своих кресел, чтобы в них уже потом обратно так и не сесть. Весёлая и неутомимая энергия Дейва Хилла заразила, кажется, всех присутствовавших.
31 посетитель, 24 комментария, 5 ссылок, за 24 часа