2012/08/08 07:23:00
Madonna guitar

В 2006 году на московский концерт Мадонны я не попал, так как билеты распространялись не пойми как, нелегко было достать. В этом году всё было попроще, купил себе заветный билет ещё в апреле месяце. На фан-зону разоряться не решился, дороговато, опять же ещё и на другие крутые концерты этого лета хотелось билеты купить. Купил билет на балкон.

Вот, наконец, долгожданный день 7 августа наступил. Умудрился приехать к Олимписйкому в тот самый момент, когда уже начали пускать на территорию спорткомплекса – 18:40. Народу было много, но особо длинных очередей в подъезды, как например на квинах с Ламбертом, не наблюдалось. Странно, а ведь народу на этот концерт пришло в разы больше. Наверное, организаторы что-то учли с того раза, вообще очень хорошо всё на этот раз было организовано, в очередях я почти не стоял. Публика, кстати говоря, в основном пришла взрослая, каких либо тинэйджеров почти и не было.

Без труда нашёл свой сектор (B4), хорошо что предварительно изучил схему спорткомплекса. Медленно, но верно сектора наполнялись публикой, пока наконец к заявленному началу мероприятия (20:00) народу не стало битком. На балконе, например, не представлялось возможным сесть куда-то не на своё место, настолько хорошо продались билеты (опять же на квинах с Ламбертом такого аншлага точно не было).

В 20:30 начался разогрев (о котором, впрочем, не все знали) в виде сета DJ Alesso. Заморский пластиночник целых 40 минут терзал публику своими заводными, но чем дальше, тем больше утомительными, миксами. После этого дела сцену стали готовить к выходу королевы поп-музыки, почему то раза два помыв при этом полы. Далее началось ожидание. Казалось, концерт вот-вот начнётся. Но он, сцуко, никак не начинался. Впрочем, охранники об этом знали, краем уха я услышал, что шоу задержат на два часа. Да, в такие минуты уже не жалеешь, что купил билет на сидячее место, стоять всё это время на ногах как-то совсем не весело, сразу вспомнился концерт Guns N Roses всё в том же Олимпийском: тогда тоже было жарко, я томился в «стоячке» и в итоге концерт начался в 22:00.

Между тем Луиза Вероника Чиконне всё никак не шла на сцену. Народ несколько раз пробовал недовольно свистеть, заглушая тем самым музыкальное сопровождение в виде песен покойного короля поп-музыки. Опять же краем уха слышу от охранника, что предыдущий концерт в Киеве Мэдди начала вообще в 11 вечера. Н-да, весело. Вай-фай не в Олимпике не ловится, мне дико скучно, плюс ко всему я притащился на концерт один, поговорить не с кем.

Но вот, just when all seem lost, в 22:38 шоу стартует. Висевший над сценой огромный самовар на поверку оказывается большим кадилом, из которого начинает валить дым, в то время как танцовщики Мадонны, переодетые григорианскими монахами ударяют в набат. Выглядит всё это очень пафосно и круто, отличное начло концерта. Наконец появляется и сама Мадонна – народ ликует. Звучат песни с её последнего альбома (MDNA), который мне, кстати, понравился куда больше нескольких предыдущих её лонгплеев.

На песне Bang Bang Мадонна, кажется, заочно расправляется с мужской половиной человечества, разыгрывая расстрел одного из своих темнокожих танцовщиков из бутафорского автомата Калашникова. Во время исполнения другой песни, Мэдди и её танцевальная свита искусно занимаются канатоходством. В других песнях Мадонна берётся за электоргитару, которая ей очень идёт.

Жду старых хитов. Фрагментарно звучит Papa don’t preach. Ну жаль ещё Cherish нет для полного счастья. А вот если большинство песен звучит с изрядной долей фонограммы (хотя и с живыми музыкантами), то другую любимую песню моего детства Open your heart Мадонна поёт всего лишь под аккомпанемент вокально-барабанного трио. Очень интересная творческая находка.

Также звучат проверенные временем боевики Express yourself и Human nature.

Наконец доходит время и до политагитации, конечно это не становится чем-то неожиданным, но всё же…вот уже не первый концерт этого лета, в том числе из числа тех на которые попадаю я,   оказывается слегка запорчен упоминанием того, о чём вряд ли иностранным артистам стоит заострять своё внимание, ввиду их, артистов, полной некомпетентности в вопросах местной российской жизни. Сначала ты терпишь эту агитацию на концерте Faith no more, потом в дело вступает Энтони Кидис из RCHP, на концерт которых у меня хватило ума не ходить и вот теперь и Мэдди…нет, не то чтобы я не был к этому готов, конечно…просто непонятно почему развлекательные шоу вдруг превратились в политические трибуны. Впрочем, к чести Мэдди надо сказать, что она осторожно упомянула, что она не хочет обидеть церковь и всё такое, она просто ратует за свободу выражения… Кстати, тему неприятия гомофобии концерт тоже не обошёл, во время одной из песен на экраны проецировались фото несчастных жертв людской нетерпимости друг к другу. Мне даже вспомнилось шоу The Wall всё в том же Олимпийском, где на стену проецировались портреты жертв мировых войн…

Песню Like a Virgin в этом туре Мадонна поёт в миноре и под аккомпанемент одного только пианиста. На московском шоу она пела эту песню ещё и в балаклаве (в знак поддержки сами знаете кого). В результате номер получился ещё более мрачным. А вот другая любимая песня детства – Vogue была исполнена в более привычной аранжировке. Звучит также самая, на мой взгляд, красивая песня с альбома MDNA – баллада Masterpice. Очень выигрышно звучит Like a Prayer с негритянским хором спричиуэлс, лучший момент концерта вообще. Немного далее следует Hung up и на дискотечной ноте концерт заканчивается. С одной стороны, хочется ещё, с другой – надо бежать на закрывающееся метро. Многие из-за этого вообще до конца концерта не досидели. Но не я – несмотря ни на что я признаю шоу MDNA удачным, а саму Мадонну – человеком, лишний раз доказавшим свою уникальную трудоспособность, даже в таком, уже немолодом возрасте, она умудряется давать такие сложные по нагрузке концерты (уже одни танцы чего стоят).





DJ Alesso
DJ Alesso

The Walk

Bang bang
Bang bang

On a roof

Maddy's got a gun

Laying Maddy

Maddy guitar

Madonna

On a postament

Marching
Express yourself

Bombardiers

Guitarist

MDNA

Open your herat
Open your heart

Chiconne
Vogue

Vogue

Human nature
Human nature

Like a Virgin
Like a Virgin

LAV

The Dance

On the buses

Madonna dancers

Madonna hands

Converses

0 посетителей, 9 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа