2012/07/04 07:57:11
A&B



Новость о новом приезде в Москву квинов пришла неожиданно – за полгода до оного. До этого казалось, что выступать теперь уже седовласые Брайан и Роджер более не намерены, что они передадут эстафету исполнения своих песен кому-нибудь типа кавер-группы Queen Extravaganza. Но всё оказалось не так плохо, и вот, сегодня я отправился на концерт своих любимцев, к которым на этот раз присоединился победитель американского аналога «Фабрики звёзд» вокалист Адам Ламберт.
До этого, на прошлой неделе, мне посчастливилось попасть на запись передачи Ивана Урганта с участием Брайана и Роджера, так вот: даже интервью с этими замечательными людьми вызвало у меня слёзы умиления.

Когда в продажу поступили билеты на концерт, то я, подумав, приобрёл себе билетик в королевскую фан-зону, и хотя конечно стоил он уж чересчур дорого, но по опыту посещения предыдущих двух концертов квинов в Олимпийском, когда я сидел в секторах, я понял что по настоящему доволен концертом я останусь, только если попаду именно в эту королевскую фанку. Впоследствии я не пожалел об этом, хотя я и не платил прежде за билет на концерт так много.

Уже к 5 часам дня ко входам в Олимпийский тянулись приличные очереди, народ с трудом организовали на выдачу браслетов, чего, кажется не ожидали организаторы. Вместе с заветным синим бумажным браслетом я получил красную фанатскую майку (в такую переоделся Брайан Мэй в конце концерта) и белые перчатки, которые всем предлагалось одеть во время исполнения песен Radio Ga Ga и We will rock you, что я лично и сделал.

Вернувшись в очередь у подъезда, я продолжил ожидание запуска вовнутрь, благо обещанного ливня с грозой не было (а я как раз зонт не взял). Разговорился в очереди с немолодой американкой, как выяснилось она из Нью-Йорка, фанатка Ламберта, про квинов и их творчество узнала только благодаря ему. Про упомянутого мною Брайана Адамса она не знала вообще, чем меня окончательно добила. Впрочем, она оказалась хорошим знатоком классической музыки, ну и то хлепп. Также в очереди была замечена также немолодая пара фанатов (на этот раз уже Queen) из Японии.

Когда наконец запустили в спорткомплекс, я занял очередь, в которой стояли желающие попасть в королевскую фанку, в этой очереди пришлось простоять около получаса, слушая и подпевая квиновским песням, которые народ заводил для поднятия праздничного настроя (а концерт квин это конечно праздник). Каково же было наше удивление, когда к нам подошла женщина с рацией и сказала что в queen fan-zone надо становиться в очередь в совсем другом конце Олимпийского. Народ побежал туда, я тем самым потерял своё место и оказался теперь уже далеко не в начале этой другой очереди. И вот спрашивается: почему в Олимпийском было не повесить бумажки с пояснениями, где и в какой сектор ведёт та или иная дверь? Где вход в фан-зону, а где в танц-партер? В общем, типичная такая неразбериха в духе Олимпийского.

Наконец, когда все препоны оказались позади и я оказался в своём секторе, стало понятно, что волноваться не стоило, так как фанка у сцены была еле заполнена, и хотя впоследствии народ подтянулся, всё равно там было достаточно свободно, никто никому в спину не дышал, можно было свободно перемещаться и охранники даже предлагали воду в стаканах бесплатно (а день выдался жаркий). Так что в этой дорогущей фан-зоне и правда было всё чуть-чуть по-королевски.

Без особого опоздания началось шоу. Занавес с квиновским гербом упал под песню Flash и перед нами предстали наши кумиры Брайан и Роджер, плюс молодое пополнение в виде сына Роджера на перкуссии и барабанах и вышеупомянутого вокалиста Ламберта. На клавишах как всегда был верный Спайк Эдни, на бас-гитаре играл неведомый мне дядечка в очках. А вот от услуг второго гитариста квины в этом туре отказались.
Второй песней была Seeven Seas of Rhye быстро перетекшая в Keep yourself alive.
Адам Ламберт, про которого ведётся столько споров, на своем ли он месте, на мой взгляд достаточно интересно смотрелся на сцене, подача у него достаточно артистичная. Поёт интересно, хотя многим его вокал кажется слишком режущим. Конечно, он не такая легенда как Пол Роджерс. Но как и Роджерс он не пытается косить под Фредди Меркури, а это, друзья мои, есть хорошо.
Перед песней Fat bottomed girls Адам поинтересовался о количество «толстых задниц» в аудитории, а Under Pressure он пел уже в дуете с Роджером Тэйлором, в то время как за барабаны сел сын Роджера – Руфус, который очень похож на своего легендарного папу, причём не только внешне, но и музыкально. Просто Роджер в молодости, невероятно.
Звучат легендарные хиты квин, Роджер поёт A kind of magic и особенно трогательную These are the days. После этого Брайан Мэй представляет специального гостя вечера – Земфиру, стоявший рядом со мной парень (и не он один) громко кричит «бууууу». Мне было за него стыдно, так как заметно сбросившая в весе певица очень трогательно исполнила квиновскую Life is real под аккомпанемент своего пианиста и самого Брайана Мэя. Вообще песня редкая, сами квины мало её исполняли живьём. Земфире она очень подошла, как мне кажется, да и русского акцента у неё на этот раз уже не наблюдалось.
Далее последовал акустический сет с песнями Love of my life и 39.
За ним вновь последовал электрический, особенно хочется отметить, что песня Dragon Attack была исполнена, так как её раньше квины тоже нечасто играли. Песня закончилась крутым соло басиста, после чего последовало соло уже барабанное – играли конечно Роджер и Руфус.

Ещё отдельно хочу отметить песню Somebody to love, проникновенно спетую Адамом. Интересно, что концовка этой песни была изменена – в конце был удвоен ритм.
Bohemian Rhapsody была исполнена как всегда с использованием голоса Фредди Меркури, что всегда так трогает публику.
На бис были сыграны Tie your mother down, We will rock you и We are the champions, после чего почему-то не верилось, что концерт уже окончен, 27 песен пролетели как один миг! Не поймал медиаторов Брайана и палочек Роджера, зато мне достался сет-лист Брайана, ну точнее первый из них, с половиной концерта, а это тоже здорово. Надеюсь увидеть квинов у нас с концертами ещё!




Queen logo

Rufus Taylor

Brian in black

Brian May

Bri sings

Empty seats
Олимпийский не был забит битком, как можно видеть.

Rufus Taylor

A&B

Roger Taylor

Brian two headed guitar

BM

Adam

Adam Lamber

Rog

Double bass

Roger

RT

Bass

Zemfira

Dimitry

R&R

Rufus 1

Rufus 3

Rufus 4

Adam

Spike Edney

AL

Adam & Bri

Smile

Ghost of Freddie

Bri

Bri red t-shirt

Adam

Coda


5000 посетителей, 7 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа