2015/05/28 11:15:59
Станислав Белковский опубликовал аналитический обзор на тему «Почему Путин закрывает проект Новороссия». Красивый полёт фантазии и много остроумных метафор. Но с выводами Белковского согласиться сложно.

Новороссия, якобы, нужна была Путину, «как инструмент принуждения Запада к любви», считает Бекловкский.
«Так, муж сначала бьет посуду на кухне, чтобы потом жена приготовила сырники и сняла приступ его ярости. Этим и занимался Путин на протяжении последнего года. При этом он никак не понимает, почему его коллективная жена в лице Барака Обамы и Ангелы Меркель никак не снимает его ярости, а, наоборот, шарахается от него», - рассуждает Белковский.

По-моему, Белковский тут слегка оторвался от жизни.
Проект Новороссия, как и вся российская политика в отношении Украины, имеют совсем другое объяснение…

Это проект для внутрероссийского употребления. Нужно было любой ценой доказать, что цветная революция ведет к ухудшению жизни в стране. Нельзя было допустить, чтобы Украина выбравшая Запад вдруг стала жить лучше и явила собой положительный пример для россиян. На эту цель были брошены все силы. Пришлось даже планово отказаться от «сырников». Реакция Запад была предсказуемой.
Процветающая Украина в составе Европы не должна была мозолить россиянам глаза и соблазнять их на всякие разные майданы.

«Единственное, в чем он мог убедиться за последние 15 месяцев – это то, что его стратегия не работает», - говорит Белковский.

А, по-моему, всё работает.
Целью стратегии было создание непривлекательного неаппетитного образа Украины.
Протестное движение в России за год практически сошло на нет. И вовсе не из-за закручивания гаек. Гражданам каждый день показывают Украину. И талдычат по всем каналам: Смотрите, уровень жизни на Украине падает, в Европу её не принимают. Они получили то, чего хотели. Вы тоже этого хотите?

Не хотим, думают российские граждане. И черт с ними с этими сырниками…
28 посетителей, 54 комментария, 70 ссылок, за 24 часа