2015/10/25 01:11:50
Я целую неделю писала этот пост, а когда написала, обнаружилось, что на марку Navitas naturals скидка до следующей среды. Приятный сюрприз :) Что ж, расскажу вам о суперфудах от Madre labs и уже упомянутой марки Navitas Naturals, а также о том, зачем я это употребляю и для чего это нужно. Ещё в посте будут упомянут заменитель пищи от Raw meal и протеин от Optimum nutrition, но на фотографии их нет, потому что не влезли в объектив :)

Все ссылки в этом посте содержат мой реферральный код. Я расскажу о моём личном опыте и о причинах, по которым я выбрала именно эти продукты. Пост большой, ибо краткость не моя сестра.
Итак, поехали :)





С суперфудами я "познакомилась" в тот момент, когда мне экстренно надо было снижать вес, а спорт был временно запрещён из-за травмы. Сразу скажу, что в "таблетки для похудания" я не верю, все эти кетоны малины и экстракты зелёного чая - это не ко мне. Я верю только в дефицит калорий и спорт животворящий, и этот пост прошу рассматривать именно с такой точки зрения.

Итак, в целях снижения веса я начала менять рацион, считать БЖУ (белки-жиры-углеводы) и уменьшать дневную калорийность, а чтобы облегчить организму переходный период и сбалансировать рацион с точки зрения "полезностей", я купила "заменитель пищи" от Raw meal с ванильным вкусом . Я не люблю глотать таблетки - я конечно их глотаю, но предпочитаю этого не делать, если возможно, потому что однажды большая капсула застряла у меня в горле, и я чуть не задохнулась. Поэтому заменитель пищи в порошке стал для меня идеальным вариантом.



Небольшое лирическое отступление - которое, тем не менее, тут необходимо. Когда человек меняет рацион и переходит с привычной пищи, изобилующей вредностями и неправильными сочетаниями продуктов, к так называемому питанию правильному, психологически это бывает довольно тяжело. Мозг постоянно вопиет, что ему недодали еды, и заменитель пищи с этими "играми разума" отлично справляется. Вместо "кусочничания" и ненужного повышения дневной калорийности, вместо "срыва" на "желанную вкусняшку" (которую на самом деле и не очень-то хочется) организм получает полезный микс витаминов, минералов, клетчатки и прочих питательных веществ. Я не буду сейчас останавливаться на составе - во-первых, его ранее уже разбирали в нашем сообществе, а во-вторых, кто заинтересовался, тот сам почитает. Я лишь скажу, что порция "заменителя" практически полностью заменяет дневные мультивитамины (как и порция иммуно-пунша, о котором речь пойдёт далее). А мне только того и надо по причине, упомянутой чуть выше.

Неожиданно ванильный вкус этот у меня не пошёл, но банка была куплена, и есть её было надо. Поэтому я поскребла по сусекам и начала экспериментировать с продуктами Madre labs.

1. Итак, первый участник эксперимента, который я принимаю уже года два - Madre Labs, Органический порошок из ягод асаи .
http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Simply-Acai-Organic-Powder-8-oz-227-g/32882?rcode=EKA921

Изначально покупался для антиоксидантной поддержки организма, поскольку я решила, что раз стукнул тридцатник, то пора омолаживаться. Но потом провела мозговой штурм и поняла, что антиоксидантность - это всё сказки для наивных потребителей, и забросила порошочек в шкаф. Его время пришло, когда нужно было украсить "заменитель пищи" - и это удалось на ура.



Здесь надо упомянуть о том, что асаи приписываются многие чудодейственные свойства - якобы она даже от рака нас бережёт. Но любой, кто потратит время и немножко изучит вопрос, поймёт, что это миф, а я подтвержу, ибо я журналист и знаю, как они создаются. В частности, Википедия рассказывает о том, что миф о "суперфуде" запустила в 2004 году одна ушлая американская компания, а на самом деле научных исследований, подтверждающих "суперфудность" асаи, нет.

Однако у меня есть мой личный опыт, полученный в стране происхождения ягод - Бразилии. Асаи отлично работала как адаптоген, потому что после суток в пути и смены часовых поясов любой организм устанет и акклиматизируется не сразу. Мы каждое утро покупали свежие ягоды на специальном рынке, и от них "штырило" не только меня, обладающую знаниями об этом продукте, но и остальных трёх моих спутников (они были не в курсе и вообще все эти суперфуды видали известно где). По сути, это был наш "энерджайзер". В один из дней рынок не работал, и этот день мы провели значительно менее бодро, чем могли бы. Аналогичные впечатления мне озвучила одна хорошая знакомая, которая месяц жила в Рио, уехав туда на мундиаль. Она веган и сыроед, не употребляет алкоголь и не курит, и с её образом жизни "энергетики" особенно важны, а впечатления более "незамутнённые", чем у нас, мясоедов :) . Целый месяц человек ел асаи и приехал настолько свежим и бодрым, что я тихо обзавидовалась. Местные, кстати, тоже любят асаи, хотя и шутят на тему того, что отбирают хлеб у "индейцев амазонского региона".



Вернувшись в Москву, я решила обновить свои впечатления и месяц принимала только порошок асаи. Меня по-прежнему "штырило". Поэтому этот продукт я таки люблю и покупаю за то, что лично для меня это - природный энергетик родом из экологически чистого региона, полученный методом сушки ягод на солнце и потому сохранивший свою натуральность и экологичность. В порции всего 20 калорий, а из картинки с составом отлично видно, что ничего вредного в нём нет. И - что самое интересное - нет тех витаминов, о которых со всех сторон кричат нам в уши маркетологи. В частности, нет того самого витамина С, которого якобы в стотыщразбольше, чем в других ягодах и фруктах, и который даёт те самые якобы "волшебнейшие" антиоксидантные свойства, хехе. Поэтому включаем мозги и решаем для себя, нужен ли вам энергетик, или у вас в рационе или арсенале БАД уже есть энергетики, которые вам помогают. Вкус оценивать не берусь, ибо это вещь сугубо индивидуальная.


2. Следующей моей покупкой стал микс травок Midori Greens .
http://ru.iherb.com/Madre-Labs-A-Unique-SuperGreens-Blend-6-35-oz-180-grams/9093?rcode=EKA921

Я с почтением отношусь ко всему, что родом из Японии. С точки зрения сбалансированных БЖУ японский рацион далеко не идеален, зато они умеют употреблять в пищу практически любую произрастающую в стране субстанцию, предварительно исследовав её с точки зрения пользы для организма :) Кстати, раз уж мы сразу заговорили о БЖУ, то смотрим на состав: калорийность очень низкая, содержание витаминов небольшое.

Состав намекает на традиционные старинные рецепты японской медицины: ашитаба, чай матча, водоросль хлорелла с разрушенной клеточной структурой, свекольный сок, пшеничная трава (витграсс), ячменная трава, люцерна, крапива, петрушка, шпинат, капуста кале и васаби. Уф! Никого не забыла, кажется ))) Из всего перечисленного истинно японских ингридиента тут три: ашитаба, матча и васаби. Ради них-то, собственно, я это и купила.



Начну с ашитабы. Он относится к семейству растений, которые называют у нас дудник. Как я поняла, это один из подвидов большого семейства "дудниковых", и конкретно этот подвид растёт только в Японии, где его называют “лист завтрашнего дня». В нём содержится флавоноид халкон, который, как и другие флавоноиды, обладает капилляроукрепляющим действием, которое меня очень и очень интересует в связи с вегето-сосудистой дистонией.

Что касается чая, то, как известно, японских сортов чая очень мало (в основном зелёный чай растёт в Китае и других странах региона). Мы в России крайне мало знаем о пользе зелёного чая - ну максимум слышали о том, что аппетит отбивает и бодрит, ну ещё для сосудов и сердца полезно. Так вот, матча во много раз круче. Матча - это порошок чая тэнча, который перемалывается на специальных жерновах непосредственно перед чайной церемонией. Японцы выпивают такой чай полностью, вместе с порошком. В основном производство тэнча сосредоточено на острове Окинава, где средняя продолжительность жизни составляет 90 лет, хохо. А ещё жители острова не знают, что такое варикоз.

Васаби больше всего известна в мире как противопаразитный препарат. Именно поэтому пасту из васаби традиционно подают к блюдам из сырой рыбы, в которой есть паразиты. Увы, в Москве мы едим суррогат :( Ещё васаби отличается выраженным детокс эффектом (хе-хе, ооо даааа ))) , а также, как и два других упомянутых ингредиента, отлично борется с холистериновыми бляшками и помогает сердечно-сосудистой системе жить без бед.



Я принимаю этот "суперфуд" не постоянно, а сезонно, по необходимости. Как человека с метеочувствительностью и слабыми сосудами, меня очень радует эффект нормализации всего и вся, который ощущается буквально через полчаса после приёма. В переходные периоды (весна и осень) меня часто мучают головные боли и перепады давления, а этот зелёный порошочек мне очень от них помогает. Если употреблять это отдельно, то это очень невкусно и противно. Если же миксовать с чем-либо из моего списка, гадкий вкус, к счастью, теряется. Проанализировать детокс-эффект я не могу, ибо обладаю чистейшей беспроблемной кожей, но то, что Midori Greens может экстренно отправить вас в туалет - это факт. Но всем, кто испытывает проблемы с сосудами, очень советую присмотреться.


3. Ягоды любят все. Моё детство частично прошло на подмосковной даче у бабушки, где росли абсолютно все ягоды, которые растут в нашей полосе. Всё эко, всё с куста :) Потом врачи скажут моим родителям: именно ягоды сделали нас с братом устойчивыми к болячкам. Мы действительно были здоровыми детьми и крайне редко болели. Поэтому смесь "Эврика! Ягоды! :) поселилась на моей кухне, и я не собираюсь с ней расставаться :)
http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Eureka-Berries-A-SuperBerry-SuperFruit-Blend-6-35-oz-180-g/15890?rcode=EKA921



Поговорим о составе. Асаи, пудра из лепестков дикой розы, малина, гранат, свекла, черника, мангостин, чёрная смородина, клюква, клубника, морковь... и далее по тексту, пока не дойдём неожиданно до кремния, который замыкает список ингредиентов. Десять калорий, ноль дополнительных витаминов. Какая связь между ягодами и иммунитетом? Самая прямая. Если потратить немного времени и погуглить информацию хотя бы о нескольких ингредиентах (хотя бы тех, что произрастают в России), станет понятно: все они содержат полезности, которые иммунитет поддерживают. Шиповник? Чемпион по витамину С. Чёрная смородина? Вице чемпион. Малина? Имеет самое высокое содержание элагиновой (эллаговой?) кислоты, которая успешно борется с чужеродными клетками / бактериями / организмами по сравнению с другими ингредиентами состава. Например, ежедневное потребление 150 г красной малины способно замедлить рост аномальных клеток толстой кишки у человека и предотвратить развитие в клетках вируса папилломы человека (ВПЧ). Все ли едят каждый день варенье из шиповника или 150 граммов свежей малины?



Этот тёмно-бордовый порошочек вполне сносен по вкусу и практически единственный, который можно разбавлять любой жидкостью. Можно даже водой - получается приятный напиток с лёгкой кислинкой. Я употребляю его для того, чтобы обогатить вкус "заменителя пищи" или самостоятельно - чередую по сезонам с "Иммуно-пуншем", о котором пойдёт речь в следующем пункте. Я не болела три года, и благодарю за это в том числе и эту замечательную баночку. Калорийность - 10 калорий на порцию, ноль дополнительных витаминов.


4. Один из хитов Айхерба - Иммуно пунш.
http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Immune-Punch-An-Immune-Support-Blend-6-35-oz-180-grams/8951?rcode=EKA921

Если честно, я считаю, что это самая лучшая тема для подготовки к сезону простуд. Банки мне хватает на пару месяцев, и я обычно начинаю пить иммуно-пунш в августе, чтобы к холодному октябрю уже быть во всеоружии. Повторюсь, я не болела три года. Переход на правильное питание и отказ от курения не способны так круто повлиять на иммунитет - а вот правильно подобранные БАД очень даже. Других причин я не нахожу. Не утверждаю, что это результат приёма именно этого пунша - но это результат комплексного подхода к своей жизни и здоровью, в котором, в том числе, присутствуют и упомянутые в данном посте БАД.



Позволю себе не растекаться мыслью по древу и предложу вам ознакомиться с основным составом самостоятельно. Здесь уже известные нам экстракты ягод и фруктов. Помимо них, мы видим ещё азиатские грибы: рейши, шиитаке и маитаке. На них остановлюсь подробнее. Я даже принимала солгаровский комплекс из этих грибов, который сильно помог мне опять же при проблемах с давлением и также с регулировкой гормона кортизола, который был у меня очень сильно повышен. Я слезла с ОК и спустя два года так и не вернулась обратно в то состояние повышенного кортизола, которое вынудило меня их принимать. Уж не знаю, накопившийся ли это "ОК эффект", или действительно грибочки помогли, но факт остаётся фактом. Ещё здесь чага и кордицепс.. но про них почитаете сами, если захотите.

Процитирую свой отзыв к солгаровскому комплексу. Гриб рейши называли в Китае "грибом бессмертия"; сегодня исследования показали, что он успешно борется с раковыми клетками, его активное вещество - бета-дельта-полиглюканы Также он снижает аллергические реакции, прекрасно действует на дыхательные пути и НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ. Шиитаке широко распространен в Китае, его повсеместно употребляют в пищу. Шиитаке - "гриб молодости" (блин, такое бывает? правда?), который бережет клетки от преждевременного старения и борется со свободными радикалами, а также прекрасно действует всё на те же дыхательные пути, на кровообращение, печень. Наконец, Маитаке повышает иммунитет, регулирует функцию щитовидки и надпочечников (привет, кортизол); а еще и помогает нейтрализовать последствия химиотерапии, но это уже специфическое, сами понимаете.



Помимо ягод, фруктов и грибов в составе присутствуют дрожжи, а также японская разработка - компонент AHCC, специальная иммунная формула, которая произведена всё из тех же рейши, шиитаке и маитаке. А то, что делают японцы, я уважаю, и этим продуктам доверяю. Ещё оговорюсь, что в день, когда я пью иммуно-пунш, я не пью мультивитамины - потому что в нём и так всё есть.


5. Ещё один мой любимец - перуанская мака от Navitas naturals, до вечера среды на неё скидка 20 %.
http://ru.iherb.com/Navitas-Naturals-Organic-Maca-Powder-Raw-16-oz-454-g/8260?rcode=EKA921

Таки да, в Перу я тоже была, и маку видела и ела. Это южноамериканская репка :) По-научному её название звучит очень смешно: род клоповник семейства капустных :) Прежде всего, работает в горах как адаптоген. Чем выше в горы, тем меньше кислорода, тем хуже мозгу - можно от "горной болезни" спасаться листями коки (да-да, это то, о чём вы подумали, только не в переработанном виде), а можно - макой. Нас угощали местные жители в богом забытой деревне где-то на высоте 3800, где разум мутится от красоты, восторга и "горняжки". Ниже 3500 мака не растёт - это специфическое высокогорное растение, поэтому вряд ли вам подадут её в ресторане национальной кухни - по крайней мере, мы не встречали её ни в одном ресторане в Перу. В меню популярных нынче столичных заведений перуанской кухни вроде Чича или Наваррос маки тоже нет. Возможно, это потому, что в начале 21 века в Перу культивировалось лишь 50 гектаров маки, которых для потребностей местного населения вполне хватало. Если асаи или какао-бобы как суперфуды продают все, кому не лень, маку я встречала только у Navitas naturals.

Один из способов употребления маки - растолочь сушеную репку и залить её тёплым молоком. Как вы понимаете, продукцию Navitas naturals предлагается употреблять так же.



Вкус очень странный - но помогает даже лучше, чем листья коки. Второй эффект - это, простите за пикантные подробности, увеличение либидо :) Третий эффект - реальный прилив сил и повышение выносливости.

Люди, живущие в таких климатических и природных условиях, тратят априори больше сил и энергии чем мы, живущие в условиях мегаполиса, и не зря конкистадоры когда-то обложили инков такой "природной" данью: эффект от употребления маки им тоже понравился. Киноа, кстати, ныне очень популярное, конкистадорам не понравилось, и они даже уничтожали посевы, которые инки чудом сохранили высоко в горах. А вот мака пришлась по вкусу всем, хехе, и потому лично я её тоже употребляю, запомнив эффект, который она оказала на меня в переходах по Андам. "Штырит" :) Также нерегулярно кормлю ею мужчину, который пашет с утра до вечера, а то и сутками на дежурствах, и к которому приставать с сексом мне порой даже стыдно - поспал бы побольше, и то счастье. Его тоже "штырит" (он, правда, с большим скрипом согласился на приём витаминов, и никаких других БАД не принимает). Мы не употребляем её регулярно, потому что:

Химический анализ растения, сделанный в 1981-м году показал, что в перуанской маке велико содержание специфичных эфирных масел, которые обладают возбуждающими свойствами. Кроме того, в корне маки содержатся аргинин, тирозин, гистидин и фенилаланин. Эти вещества отвечают за выработку половых гормонов в организме. В листьях маки в высоком содержании найден йод и гликозинолаты, которые обладают противоопухолевым эффектом. Помимо этого в перуанской маке содержатся витамины группы A и B, а также полезные минералы, такие как кальций, магний и железо. Клинические испытания, проведенные среди мужчин разного возраста, показали, что экстракт маки увеличивает либидо, повышает качество спермы и нормализует гормональный баланс. Однако пока не было проведено испытаний, которые бы показали положительный эффект использования растения при лечении бесплодия. Также в корне и листьях растения содержится гликозинолат, который в некоторых случаях может спровоцировать зоб – увеличение щитовидной железы. Но за всю практику использования перуанской маки в медицине, таких случаев зарегистрировано не было. Однако, несмотря на это в некоторых странах, например в Норвегии, перуанская мака продается исключительно по рецепту врача.

В Норвегии я не была, но т.к. мака - вещь всё же специфическая, надо обладать полной информацией о своём здоровье для того, чтобы рискнуть употреблять её регулярно.


6. Завершает этот пост гранатовая пудра от Navitas naturals, до вечера среды на него тоже скидка 20 %.
http://ru.iherb.com/Navitas-Naturals-Organic-Pomegranate-Powder-8-oz-227-g/14313

55 граммов калия и ударная доза (260%) витамина С. 4 грамма сахара. Это антиоксидант и иммунный БАД. Поскольку вторая часть моего детства прошла в одной прекрасной южной республике, я привыкла к тому, что гранат - это "основной" фрукт против простуды, как и кизиловое варенье. Поэтому для меня употреблять гранат как источник витамина С так же нормально, как для всех моих друзей при простуде пить чай с лимоном и малиновым вареньем. Из этого порошка получается замечательный кисленький напиток, но я обычно добавляю его в мой новый заменитель пищи с шоколадным вкусом - они отлично сочетаются. Второй вариант - смешать с протеиновым коктейлем , который я принимаю для повышения количества белка в рационе.




Ну и самое приятное - сейчас при одновременном заказе Порошка из ягод асаи и Иммуно пунша вы получаете очень существенную скидку 1250 рублей. Эта акция длится уже пару недель точно, и будет действовать наверное ещё какое-то время. Видимо, магазин решил запустить сезонную акцию, и о дате её окончания пока не знают даже сотрудники айхерб)))




Подытоживая пост, хочу ещё раз акцентировать внимание на важных для меня моментах.

1. Поскольку невозможно получить из рациона суточную дозу всех необходимых витаминов и минеральных веществ, а сбалансированное БЖУ так же важно для нормального функционирования организма, как и витамины, я периодически принимаю упомянутые в посте БАД и "заменители пищи", предпочитая их таблеткам. Без таблеток, конечно, никуда, и я их тоже пью, но в значительно меньшем количестве, чем могла бы.

2. Я выбираю превентивную терапию и инвестирую в своё здоровье. Отсутствие болячек доказывает верность моей теории - спасибо "прокачанному" иммунитету. Существенно улучшилось состояние сосудов и уменьшилось количество негативных проявлений, которыми они меня "балуют" последние лет десять, увы. Я не останавливаюсь на достигнутом и всегда в поиске новых решений. Повернуть время вспять и остановить процессы "обветшания" организма нельзя, но можно эффективно поддерживать себя в достойном состоянии, используя БАД и достижения медицины. Чем и занимаюсь.

3. Когда-то мне пришлось восстанавливаться после травмы позвоночника, и в то время, когда мне был запрещён спорт, я поменяла свой рацион и перешла на правильное питание. В этом мне помог "заменитель пищи", а сейчас я снова вернулась к спорту и активно накачиваю мышечный корсет спины - и принимаю различные спортивные добавки, уделяя много внимания балансу БЖУ. Всем интересующимся темой могу рекомендовать видео лекций Константина Заболотного на ютьюб. Не то, чтоб прям мой кумир - но информацию по обмену веществ и БЖУ даёт в очень простом и доступном виде. Если вы считаете, что протеин - это для качков и фанатов бодибилдинга, от него растут мышцы и вы станете похожи на Шварценеггера, то вам точно стоит это посмотреть. Хотя бы лекцию о белках и о том, чем чреват их дефицит в организме.

Впрочем, я увлеклась. Если вы нашли для себя причины принимать БАД, о которых я рассказала - заказывайте на здоровье. Хочу всем пожелать подходить к своему здоровью с умом, адекватно оценивая свои потребности и зная о реальном состоянии своего здоровья. Сдавать кровь на биохимию и делать прочие базовые исследования можно и нужно регулярно. Пишу это по итогам прочтения нескольких недавних постов, в которых люди ищут в сообществе магические средства от серьёзных проблем, которые очевидно надо решать прежде всего с врачами. Несмотря на то, что некоторые авторы, публикующие много отчётов, постоянно говорят мне о том, что "это не медицинское сообщество", я настаиваю на регулярных обследованиях и общении с врачами. Сначала диагноз, потом БАДЫ!



Напомню, что все ссылки в этом посте содержат мой реферральный код EKA921, который даст новичкам скидку 5 или 10 долларов - в зависимости от суммы заказа. Всем здоровья и зимы без болячек!
21 посетитель, 45 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа