2013/12/19 15:27:33


Вчера получила посылку. И в очередной раз подумала: какой же это кайф – делать вот так покупки! Отправление шло около 3 недель. За это время я совершенно забыла, что же там у меня в заказе. И главное, специально не смотрела на сайте, чтобы не портить себе последующее удовольствие.

Поэтому, извлекая заветные бутылочки из коробки, ощущала себя ребёнком, который достаёт подарки из упаковки )) Например, я была на 100% уверена, что тоник у меня не вместился в эту посылку. Каково же было моё удивление, когда он там всё-таки оказался! О_о Такое чувство, как будто я его не купила (с деньгами-то распрощалась давнооо), а получила в качестве бонуса. Моему счастью не было предела ))

Вопреки столь лирическому вступлению сегодня расскажу большей частью о разочаровавших меня продуктах. Паре масок, органических дезодорантах и спонжах для умывания. Но будут и парочка любимчиков, как без этого? )

В анамнезе: 34 года, кожа комбинированная, очень чувствительная, с жирной Т-зоной, чёрные точки на носу, сухие участки и периодические шелушения на щеках, мимические морщинки возле глаз и носогубные. Классика, короче ))



Queen Helene, Мятная маска Queen Helene, 226.8 г - $3.84



Мятная глиняная маска - одна из самых известных на iHerb. Сразу признаюсь, что я не совсем понимаю, чем обусловлена эта бешеная популярность )) Разве что соотношением цены и объёма – он за такие деньги действительно очень большой. Когда я впервые увидела тюбик – весьма удивилась.

Предназначена для очищения кожи, борьбы с прыщами, чёрными точками и для сужения пор. Впрочем, как и любое другое средство, в составе которого есть каолин (белая глина). При покупке я не сразу обратила внимание на состав. И когда прочитала его, ещё больше изумилась популярности этого продукта: в нём и пропиленгликоль, и феноксиэтанол, и метилпарабен.

По консистенции - плотный крем фисташкового цвета. В сообществе её любовно называют «маской Шрека» )) Запах мятный, приятный. При нанесении мне некоторое время ощутимо жжёт лицо.



Во время моего увлечения аюрведой часто встречала информацию о том, что глиняные маски перестают действовать при застывании. Поэтому обычно я во время использования брызгаю периодически на лицо водой из пульверизатора, не давая маске полностью высохнуть. Это, конечно, если не залипаю в сети и не забываю ))))) Смываю спонжем EcoTools, Facial Sponges, 3 Pack (о нём чуть ниже).

Честно говоря, каких-то волшебных результатов от неё я не заметила. Поры немного очищает – факт. Но чудес не творит. При том огромном выборе средств, которые есть на iHerb, уверена, можно найти массу конкурентных продуктов с гораздо более безопасным составом и куда более эффективных.

Но отдельно хочу уточнить, что у маски действительно оооочень много поклонников. Так что, если составы вам не слишком важны – за такую цену грех не попробовать :)

Повторная покупка: нет



Alba Botanica, Facial Mask, Papaya Enzyme, 3 oz (85 g) - $10.08



Ещё одно моё разочарование - энзимная маска. В отличие от обычных скрабов, это средство должно мягко отшелушивать омертвевший слой кожи за счёт его растворения с помощью энзимов папайи. Этакий природный кислотный пилинг.

Состав приятный, и за исключением буквально пары ингредиентов - вполне натуральный. Содержит органический сок листьев алоэ, растительный глицерин , экстракты ламинарии и папайи, папаин, бромелайн, экстракты из семян тыквы, пантенол.

По консистенции – прозрачный желеобразный гель голубого цвета. Запах яркий, свежий, фруктовый с едва уловимой характерной ноткой кислотных кремов. При нанесении немного пощипывает, но не критично.

А вот про действие мне и сказать нечего. За исключением того, что цвет лица становится немного более свежим – никакого другого эффекта от неё я не дождалась. А через пару-тройку месяцев, несмотря на хранение в холодильнике, она и вовсе испортилась – очевидно изменился цвет и запах. Впрочем, каюсь, я туда залазила пальцами )) Хорошо, что за это на хербе пока не банят )))))))

Повторная покупка: нет



И для смывания масок, и просто для умывания я всегда использую спонжи EcoTools, Facial Sponges, 3 Pack - $2.65



Сделаны из натуральной целлюлозы. При высыхании становятся дубовыми, при намокании мгновенно размягчаются. По воздействию нежно, но эффективно, массируют кожу, улучшая кровообращение и отшелушивая верхний слой. Т.е. получается лёгкий эффект пилинга.



На iHerb в отзывах иногда жалуются, что спонжи слишком грубые, и не подходят для чувствительной кожи. Здесь всё, как всегда, индивидуально. Моей, очень чувствительной коже, они подошли. Но на всякий случай, с разбегу не пыжите, мало ли )))

Использую каждый день, за исключением периодов, когда есть сильные раздражения на лице.

Спонжик очень износостойкий. И спустя пару месяцев нещадной эксплуатации он в таком же состоянии, как и в самом начале. Так что менять их, видимо, придётся исключительно из соображений гигиены.

У них есть ещё одно преимущество - они легкие. Отличный вариант, чтобы "добить" посылку.

В общем, это та самая вещь в хозяйстве, без которой непонятно, как я обходилась раньше )

Повторная покупка: да, непременно



EcoTools, Dual-Sided Facial Buffs, 2 Pack - $1.80



На эти двухсторонние баффы (натуральная люфа – бамбук) я возлагала большие надежды. Но меня они разочаровали. Как то мы с ними пока не поняли друг друга совсем. Мне кажется, что отчасти дело в плотной и жёсткой ткани, которой они обшиты по краю. Почему-то она мешала умываться, не позволяя спонжу менять форму и прогибаться под нежные очертания моего прекрасного лица.



Согласно инструкции я вымачивала их перед использованием в горячей воде. И всё-таки мне они показались какими-то невнятными. Не очень понимаю, что с ними не так. Для меня они оказались не комфортными в применении: бамбуковая сторона – слишком мягкая, а сторона из люфы не то, чтобы очень жёсткая, а как будто «неправильно» жёсткая ))))

Но я попробую сделать к ним ещё пару заходов, прежде чем окончательно списать со счетов ) Потому что очень люблю прекрасную продукцию EcoTools.



Ну и немного о дезодорантах.


Первым ко мне приехал Hugo & Debra Naturals, Deodorant, Dual-Action, Unscented, 1.5 oz (42.5 g) - $6.03



Сейчас я поведаю вам чудовищную вещь. Все сидят? До него я долгое время не пользовалась дезодорантами вообще. Наверное, вместе с тем, что я залажу в банку с кремом прямо пальцами и крайне редко хожу на маникюр, меня можно смело исключать из сообщества «настоящих девочек» ))))))

Так вот. Когда-то я постоянно, много лет, использовала антиперспиранты Lady Speed Stick и Adidas. А потом, в связи с переходом на натуральную косметику, решила подзабить на это дело и узнать: есть ли жизнь без дезодоранта? И, вы не поверите, оказывается - есть! )))) Существо я, прошу прощения, не особо потливое ))))))) Особых физических нагрузок у меня не было. В общем, за редким исключением, душа мне вполне хватало.

Но со временем этих «редких исключений» становилось всё больше и больше. Спорт и психотерапия заставляли меня попотеть )))))) А тут ещё и iHerb появился в моей жизни. В общем, это был мой первый органический дезодорант.

Знаете, я вам не скажу ни про то, как он выглядит, ни про то, как он пахнет, ни про состав. Потому что то, что было дальше – я хочу развидеть.

Потоотделение он не блокировал совсем, что, скорее плюс, чем минус. Но вот он что-то такое ужасное делал с запахом, что уж, честное слово, лучше бы просто пОтом пахло ))))) Ещё раз извиняюсь за интимные подробности, но на мне он «амбрэ» делал просто отвратительным и невыносимым. Брррр, вспоминать страшно.

Повторная покупка: боже, упаси!



Следующим был Crystal Body Deodorant, Deodorant Stick, 4.25 oz (120 g) - $5.04



Гугль по запросу мне выдал следующее:

Дезодоранты-кристаллы (их еще называют минеральные дезодоранты или алуниты) на 100% состоят из квасцов. Квасцы — это продукт вулканической деятельности, добываемый из природной среды.

В формуле квасцов не присутствует алюминий, а присутствуют двойные соли: алюмо-аммонийные и алюмо-калиевые. В промышленных же антиперспирантах содержатся хлоргидрат алюминия или хлорид алюминия, полученные в лабораторных условиях.

Отличительные особенности природных минералов:

- Натуральность – отсутствие консервантов, т.к. квасцы сами по себе являются консервантами. Они издавна используются в медицине, как антибактериальное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
- Безопасность – действие квасцов происходит снаружи, не закупоривая поры и не нарушая терморегуляцию. Нет риска воспаления желез из-за закупорки пор. Кристалл подходит беременным и кормящим матерям, аллергикам и людям, не переносящим запахи.
- Экономичность – одного кристалла средних размеров хватает примерно на 1-2 года использования.

Источник здесь.

В жизни он оказался мутным прозрачным твёрдым камушком, который надо или наносить на влажное тело сразу после душа или смачивать перед использованием. Что я и делала.

Расход у него действительно очень экономичный. Не могу вспомнить точно, но вроде бы хватило почти на год. В качестве ухода я временами промывала его под струёй воды.

Потоотделение не блокирует. А вот по поводу запаха не могу сказать однозначно. Иногда он помогал, иногда – нет. Временами у меня возникала мысль, что это – плацебо ))))) Впрочем, если вспомнить, что у меня есть опыт «жизни без дезодоранта», то он скорее был эффективен, чем нет :)

Пока однажды и с ним не случилась страшная вещь. К этому моменту его оставалось не так много, несколько сантиметров. Как-то я стала пользоваться им, и почувствовала убийственный резкий запах. Когда начала судорожно искать источник, внезапно обнаружила, что, нет, даже не пахнет, а премерзко воняет сам дезодорант! Попытки промыть его основательно уменьшали в размерах, но эта жуткая вонь не исчезала. Пахло просто таки концентратом пота.

До сих пор не очень понимаю, как это могло произойти так одномоментно. Потому что не заметить этого я точно не могла!

И, да, до кучи он может оставлять соляные следы на стекле!

Повторная покупка: не уверена )



И наверное моя вера в органические дезодоранты накрылась бы звездой, если бы следующим я не купила известного лидера среди органики - Real Purity, Deodorant, 3 fl oz (89 ml) - $12.00



Дорого, да. Я покупала, кстати, ещё за 10$, он недавно подорожал. Но вот этот красавец отрабатывает каждую копейку!

Состав просто волшебный: органический кошерный растительный глицерин, органическое алоэ, органическое ЭМ грейпфрута, органический экстракт оливковых листьев, витамин Е, органическое ЭМ сандала, органическое ЭМ лаванды, органическое масло виноградных косточек, органическое ЭМ розмарина , органическое ЭМ герани, органическое ЭМ палисандра, органическое абрикосовое масло, (минералы - магния и калия).

Бутылочка пластиковая, неожиданно большая для дезодоранта, с шариком. Консистенция немного кремовая, цвет белый. Запах цветочно – травянистый, ощутимый, но не резкий. На коже не держится долго.

Перед применением необходимо встряхнуть. Иногда требуется чуть-чуть нажать на бутылочку, чтобы его извлечь. Впитывается и высыхает быстро, но не моментально. Следов на одежде замечено не было. Расход средний. За почти 3 месяца использовала где-то половину.

Иногда люди жалуются, что со временем он подсыхает, и шарик застревает. На сайте написано, что в таком случае необходимо шарик промыть или даже саму бутылочку немного подержать в тёплой воде. У меня такого пока не случилось.

Ну и самое главное – он работает! Прямо как любой обычный химозный дезодорант. Потоотделение особо не блокирует, но вот с запахом справляется на ура ))

Правда, есть два нюанса, о которых стоит предупредить. Во-первых, иногда встречала отзывы, что со временем он может перестать действовать. Хочется верить, что со мной такого не случится ))))) А во-вторых, в сообществе говорят, что у него недавно поменялся состав (мой ещё со старым составом). Очень надеюсь, что на его рабочих качествах это не скажется :)

Повторная покупка: да



Напомню, что при каждом заказе вы можете положить себе один бесплатный пробник из этого раздела. Поэтому скажу пару слов о помадах Sierra Bees, которые очень давно в нём есть.

Какие-то интересные пробники моментально разбирают, и часто бывает так, что кроме этих гигиеничек выбрать нечего.

По-моему, их основное и главное достоинство в том, что они – халявные ))) В остальном же они кажутся мне ничем не примечательными. Для меня слегка выделяется на фоне других Sierra Bees, Organic Vanilla Beeswax Lip Balm with Vitamin E, .15 oz (4.25 g). Есть ощущение, что она чуть более мягкая, равномерная и хоть как-то увлажняет ) Чего не могу сказать об остальных. Хотя состав у них у всех практически одинаковый, с различием в один компонент. Так что это скорее самовнушение, чем реальное положение вещей )

***

Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 10$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

30 посетителей, 43 комментария, 0 ссылок, за 24 часа