2015/09/25 09:12:37
*
Это мой камент на пост du_jingli .

Знаешь, когда для меня лично стало ясно, что расея - всё?

Это, кстати, было зело давно, в чуть ли не начале 90-х, когда только-только распался совок, энтузиазм ещё, жить хуёво, но захватывающе, в Москве шахтёры касками гремят, но уже Тверская называется Тверской и вот это всё. Тут можно на много страниц писать, но это не то, что я хочу сказать.

А вот что дало мне сразу и окончательно понимание, что расея - всё? Не знаешь? - то, что в новой не-советской расее отказались от идеи индивидуального домостроения.
Это - всё.
В стране такой как расея не строить ДОМА, а строить многоэтажные бараки - это всё.

Это в десятую очередь (хотя тоже очень важно, и я с тобой совершенно согласен) - неэстетично. А в первую - это ГЛАВНЫЙ шлагбаум, даже не шлагбаум, а ножницы, не ножницы даже, а гильотина, отрубающая от человека понятие хозяина.

Когда стало ясно, что в новой расее не будет массовой одноэтажной застройки, для меня всё стало окончательно ясно. Не боюсь слова окончательно. Казалось бы, как я мог в самом начале новых времён оперировать этим финальным словом? - вот мог. И (хрипло каркая, снимаясь с ветки и тяжело улетая, роняя седые перья из подмышек) - хто таки оказался прав?
53 посетителя, 22 комментария, 12 ссылок, за 24 часа