2014/04/28 22:00:45

Первую в Германии женщину-лётчика, которая освоила фигуры высшего пилотажа, звали Беате Узе. Во время Второй мировой войны она занималась испытанием первого в мире реактивного самолёта, сбежала на нём вместе со своим младенцем-сыном из окружённого Берлина и позже сделала огромное состояние, открыв первый в мире секс-шоп.

Человеку, который держит в руках чашку с горячим напитком, окружающие тоже кажутся “теплее” – то есть более дружелюбными и щедрыми.

В 1937 году, в ходе второй японо-китайской войны, два японских офицера устроили жуткое состязание – кто из них быстрее убьёт 100 китайцев, используя только холодное оружие. Японская пресса освещала это событие как спортивное соревнование, ежедневно публикуя количество “очков”, набранное каждым из соревнующихся.

В профессиональном боулинге на дорожки наносятся особые, сложные масляные узоры, которые влияют на траекторию шара. Игроку необходимо учесть все тонкости покрытия – именно в этом и заключается главная сложность такого состязания.

В Японии существует поверье, что если зонтик достаточно долго лежит без дела, то он превращается в одноглазого и одноногого прыгающего демона по имени Каса-Обаке.

источник

260 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа