2013/07/24 23:00:29
Несмотря на своё мизерабельное состояние, я продолжаю писать, ибо долг перед читателями - святое. Так что выкладываю очередную главу.

Глава 17, в которой мастер своего дела исполняет важное поручение



Фрагмент:

Дверь в каморку была закрыта на обычную щеколду, открыть которую можно было бы лёгким движением пальца. Изнутри, конечно. Извне дверь была глухой и открыть её было невозможно никому. Кроме единственного в цивилизованном мире психодинамика, способного поднимать головой металлические предметы тяжелее двадцати граммов.
Обычно всё происходило быстро - хватало одного рывка, чтобы крючок отскочил. Но сейчас что-то заело: как Чип ни жмурился, как ни напрягался, ничего не происходило. Крючок, похоже, застрял. Чипполино взялся за дверную ручку, чтобы подёргать дверь, и тут его внезапно прошиб пот, да так, что в коридоре стало нечем дышать. С той стороны двери кто-то был, он ощутил это ладонью. Кто-то держал крючок, не давая ему войти.
Паранорм ухмыльнулся. Трудно представить себе идею более глупую, чем стоять по другую сторону двери от психодинамика, способного с нескольких метров защемить хулигану седалищный нерв, расплющить базальные ганглии, а то и порвать лёгочную артерию.
0 посетителей, 14 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа