2013/07/13 20:57:26
Я несколько изменил порядок глав, так что читать надо с 13 главы.

Глава 13, в которой Базилио наконец-то обретает стол, кров и компанию

Пространство замыкала длинная стойка. Справа от неё виднелся проход в сортир, справа - в другую комнату, судя по тому, что смог рассмотреть Баз - в бильярдную.

Кот осторожно спустился вниз, не задевая коварную ступеньку, и направился к стойке. Однако не успел он сделать и пяти шагов, как его схватили за штанину.

- Ты мне на ногу наступил, скобейда бля! - прорычал, привставая, выхухоль.

Кот приподнял очки.

- На ногу не наступал. А в глаз - дал, - сказал он, пуская в левый зрачок выхухоля слабенький лазерный лучик - чтобы не слепить его навсегда, а только сжечь сетчатку.


Дальше там пара глав, которые уже были - ну и:

Глава 16, в которой Буратино чудесным образом спасается и обретает жизненную перспективу

Буратино ударил железкой и попал. Крыса пискнула, вывернулась и схватила-таки деревяшкина за шею сзади. Бамбуковая кожа затрещала. Буратино ударил двумя руками вслепую, понимая, что это последний шанс - челюсти крысы передавили артерии.

Удар был сильным, но крыса не обратила на него внимания. Поудобнее перехватив зубами шею бамбука, она стала спускаться со стола - видимо, намереваясь затащить его в подполье и там уже им заняться как следует.

Буратино в последний момент успел поймать длинный голый хвост твари и дёрнуть изо всех сил. Приём был не из лучших - но ничего другого не оставалось.

Крыса от неожиданности обосралась - в комнате кисло завоняло - но не выпустила Буратино. Тогда он впился в хвост зубами. Серая тварь подпрыгнула, но челюстей не разжала.

В этот момент в замке повернулся ключ.
0 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа