2016/07/30 15:58:39

Кибер-медведи с паяльниками и балалайками взломали почту демократов!

Не будучи причастным к компьютерам чем либо, кроме мышки (про вайфай - слышал), не могу не поразиться (а) той лёгкостью, с которой хакеры из СВР (или ГРУ? или и те и другие) по приказу начальства взломали американские почтовые серверы, и (б) как легко оказалось вычислить рыцарей паяльника и балалайки (подробности по-русски здесь).

Нет, чтоб сразу украсть и подменить коды запуска ядрёных бомб или узнать, наконец, из чего делают "Кока-колу" (продажа такого секрета, по слухам, должна компенсировать падение цен на нефть на годы вперёд), криптографы в камуфляжке приебались к бедной Дебби Вассерман-Шмуц и раскопали в её потайных комнатах ужасные секреты демократической предвыборной кампании. Нет, не счета за массовки и гонорары членам электоральных колледжей (это-то как раз было бы понятно), а - предложение обзывать старика Берни "жидовской мордой" атеистом. Разумеется, тень должна была пасть на старую ведьму Клинтониху, которая, благополучно оттефлонив стотыщ предыдущих наездов, должна была пасть в этот последний и решительный раз. Разумеется, победитель Трамп в качестве allaverdy отдал бы другу Владимиру весь Крым до самой Риги.

Судя по последним достижениям упомянутых ведомств, не сумевших вскрыть баночки с мочой, не поцарапав крышки, содержавших на довольствии суперагентов класса Анны Чапман и с трудом обнаруживших меньше миллиона баксов у главного таможенника, не исключено, что нечто именно в таком роде планировалось. Никто в Америке не удивился бы тому, что группы медвежатников и форточников (долой иностранную терминологию! даёшь родную феню!) носили погонялова "Ласковый Миша" (Cozy Bear) и "Клёвый Миша" (Fancy Bear), а на месте взлома остались окурки папирос "Герцеговина-Флор" расписки в получении гонорара от имени Феликса Эдмундовича. Интересно, помнит ли ЦРУ и ФБР, кто такой был Феликс Эдмундович? Наверное, такая добрая традиция у ГРУшных хакеров есть, оставить на стене подпись Zorro!

Почему-то никому в голову не пришло, что малочисленные, но разозлённые сандеристы могли сами поспособствовать взлому системы с тем, чтобы наказать ведьму, наебавшую их естественный электорат аппаратными трюками. Эти ребята колобкового замеса руководствуются исключительно идеологическими аргументами в партийной борьбе, а основоположник ихней теории уже давно решил, что если лес рубят - то пускай уж и щепки летят, и в борьбе с классовым врагом все средства хороши. Если нужно работать на поражение собственного правительства в империалистической войне, то штык в землю!

Но хрен с ней, с этой старой (несколько дней уже!) историей. Оказывается, взлом продолжается (а может, взломщики даже никуда вообще не отлучались с места работы). В этот раз взломали базу данных жертвователей Демократической Партии. Конечно, the familiar culprit сразу был обозначен, и безымянные, но указательные высокопоставленные персты сразу были направлены в сторону Трампа и Кремля. Следующая цитата длинная, поскольку боялся переврать.
❝The DCCC raises money for Democrats running for seats in the U.S. House of Representatives. The intrusion at the group could have begun as recently as June, two of the sources told Reuters.

That was when a bogus website was registered with a name closely resembling that of a main donation site connected to the DCCC. For some time, internet traffic associated with donations that was supposed to go to a company that processes campaign donations instead went to the bogus site, two sources said.

The sources said the Internet Protocol address of the spurious site resembled one used by Russian government-linked hackers suspected in the breach of the DNC, the body that sets strategy and raises money for the Democratic Party nationwide.

Cyber security experts and U.S. officials have said there was evidence that Russia engineered the DNC hack to release sensitive party emails in order to influence the U.S. presidential election.

"I have concerns that an agency of foreign intelligence is hacking and interfering with a U.S. election," said Clinton campaign chairman John Podesta, who added he had not seen news of the DCCC attack. ❞
Если я хоть что-то понимаю в энтих наших интернетах, агенты Кремля взяли на вооружение методику нигерийских спаммеров: присылают емайл с рекламой кроссовок "Адидас" по сказочной цене, и просят кликнуть на линк с адресом adibas.com или что-нибудь вроде того. Конечно, компьютеры да серверы, посылающие шифрованный трафик, иногда бывают близоруки и кликают на "левую" ссылку. И всё, пиши пропало, имена, адреса, номера кредитных карт честных демократов - в лапах Кремля. Сейчас надо ожидать волну странных транзакций, не иначе.

Просто даже удивительно, насколько эти пиндосы тупы-ы-ы-ые!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

27 посетителей, 85 комментариев, 40 ссылок, за 24 часа