2016/06/15 12:12:19

Кто виноват?

Приходит человек в отдел кадров советского военного завода, говорит, - я монтажник-электронщик, хочу к вам на работу. Кадровик, понятно дело, к нему на шею бросается, начинает расписывать, какие у них классные условия работы... а человек как-то мнётся. Ну, кадровик его и спрашивает, мол, вас что-то беспокоит?
- Да вот, понимаете, может, я вам по анкетным данным не подхожу. Дедушка у меня разбойник был, ...
- Да что вы, мил-человек! Он же таким способом против царского режима боролся, буржуев грабил! Никаких препятствий для работы у нас.
- А ещё у меня бабушка еврейка была...
- Да что вы, мил-человек! У нас все нации равноправны, все братья в единой семье народов. Никаких препятствий для работы у нас. Кхм. Эээ... но только, к сожалению, мы вынуждены вам отказать: понимаете, дедушка у вас был разбойник...

Старый анекдот



В случае стрелка из Орландо вроде бы каждый по своему вкусу может выбрать, в кого упереть обвиняющий перст: в гомофобов или в исламистов (ах да, ещё оружейное лобби есть, забыл совсем*). Но есть маленькое "но".

В нынешней Америке представить себе институционную гомофобию невозможно никак. Конечно, может быть, какой-нибудь священник мелкой церкви в Аризоне или Техасе иногда и намекает, что Господь за содомию сжёг Содом, а за геморрой - Гоморру. Но чтобы прямым текстом подстрекать к убийству геев - в такое трудно поверить, даже если речь идёт о самых медвежьих углах. Гомофобия в Америке не может быть эпидемической, как в России или в Иране.  

А вот проповеди про джихад и призывы к убийству крестоносцев и евреев легко слушать, включив какую-нибудь Аль-Джазиру или другой "исламский" канал, было бы желание. Папаша стрелка вон просто на местном афганском канале лично объяснял, какие прекрасные люди талибы. Масса возможностей проникнуться мирным духом мирной религии.
__________________________________________

P.S. Список обвиняемых категорий пополняется не по дням, а по часам. Геростраты, дрожите! За вами скоро придут!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

88 посетителей, 83 комментария, 50 ссылок, за 24 часа