2016/06/12 13:15:12

Часть больше целого, или причуды арабской души

Палестинское социологическое бюро периодически опрашивает наших соседей-партнёров по мирному процессу, поддерживают ли они террор против мирных еврейских граждан. Наряду с "общим" вопросом, от случая к случаю задаются вопросы о поддержке или осуждении недавних конкретных терактов, сцены которых только что заполняли все телеэкраны и газетные первополосы.

Наивно-европейская логика должна вроде бы предсказывать такую картину. "Вообще террор в нашем случае оправдан оккупацией/угнетением" - это обще-мировоззренческое утверждение, не персонифицированное и не конкретизированное, поэтому с ним легче солидаризоваться, если считаешь себя униженным и оскорблённым. И напротив, когда тебе показывают кровавое месиво, ошмётки человеческих тел, портреты конкретных жертв-угнетателей (профессор, невеста накануне свадьбы, мать четверых детей), - уровень поддержки должен был бы снижаться. Ну, вроде как большинство любит колбаску и шашлычки, но сам зарезать конкретного барашка с грустными глазами возьмётся далеко не каждый мясоед. Не так ли?

Так вот, хуй вам, дорогие товарищи фантазёры. Свинину мусульмане может и не едят, но вот еврейскую свинью зарезать готов почти каждый, была бы возможность. Систематическим образом поддержка терора в рамках "общей концепции" - около 55%-65%. А уровень поддержки конкретных терактов подскакивает до 70-75 процентов. Наверное, если б среднестатистический палестинец оказался бы на месте, где голыми руками линчуют еврея, то 90 процентов присоединились бы к акту освободительной борьбы.

А Ксюша Светлова, когда-то бывшая неплохим обозревателем-арабистом, пусть объяснит, что же это за шайтан овладевает простыми палестинцами, когда у них появляется возможность убить еврея в промежутке между сбором детей в школу и просмотром спортивных телеканалов.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

17 посетителей, 64 комментария, 46 ссылок, за 24 часа