2015/11/21 19:13:48

חזק ישראל

Пишут, что Ольмерт в 2008-м (когда уже очень вероятно было, что посодють, а он уже наворовал) предлагал бабуМазену полюбовный распил, международный контроль над Старым Городом, впрыск беженцев, разгром поселений, этническую чистку десятков, если не сотен тысяч, - в общем, что угодно, лишь бы "победителей не судили". Если б это удалось, сегодняшняя карта Эрец Исраэль мало отличалась бы от карты Сирии (сереньким Хамас, жёлтеньким Фатах, зелёненьким Исламский джихад, в районе аэропорта Бен-Гуриона пробки на несколько дней).

БабуМазен, конечно, врёт, что не согласился только потому-де, что Ольмерт ему карты в руки не дал. Старый пёс поумнее плешивого-щёголя-врага-труда (с) будет, просчитал уже тогда, сколько времени проживёт на своём подножном корму после подписания Вечного Мира. Но всё же нельзя удержаться от вывода, что Он есть, и Он очень рационально вмешивается, исключительно в критические моменты, чтоб не осложнять нам с нашим законом сохранения энергии картину мира чудесами с фейерверками и дождём из горящей серы...

Такой принцип наименьшего божественного действия, дуальный к принципу "крыла бабочки".

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

29 посетителей, 36 комментариев, 54 ссылки, за 24 часа