2015/09/02 11:27:56

Остров Калибана

Благомысленный Яков-дрочер возмущается цинизмом неармянина-Манкуняна и двойными стандартами дважды еврея России Долбоносика на предмет того, можно ли отказывать беженцам в убежище. В общий срач встревает неизбежный Пепка-прыгни, видящий в каждом русском еврее расиста, - в общем, цирк на полтораста комментов. Виноваты во всём, конечно, пендосы, разбомбившие Ливию и (сик!) Сирию, - вот они пускай и принимают беженцев... Ну, а для острастки потопить пару барж с беженцами, чтоб неповадно было.

Никто не задаётся вопросом, почему вдруг именно сегодня все беженцы вдруг взяли и побежали. В то время, когда в Ливии был самый кровавый хаос и бородатые мужики в шлёпанцах с калашами были повсюду (2011/2), беженцы были, но в большинстве своём - внутренние (бежали из Киренаики в Триполитанию и навстречу). Беженцев в Европу было относительно немного. То же разумей в отношении Сирии: там раздел страны де-факто состоялся, боевые действия идут в виде локальных операций за какие-то придорожные дыры в пустыне, откуда всё невоюющее население сбежало - в Иорданию, Турцию, Ливан, Иран... Что, кстати, довольно естественно с точки зрения местных традиций (бежать надо к родственникам или по крайности к единоверцам). Короче, никаких "военных" причин к тому, чтобы именно сейчас началось великое переселение беженародов, нет. Некоторые цифры на июнь прошлого года можно найти здесь, а статистику последних недель лень искать.

Но какая-то часть беженцев (видимо, посостоятельней) добиралась-таки до европейских пограничных будок, пропускная политика которых определялась добрыми людьми, подобными Якову-дрочеру. Каждый из этих добрых людей, распоряжаясь деньгами налогоплательщиков, хотел ещё и проявить милосердие, разумеется, в разумных пределах... Дверь не распахнули настежь, а всего лишь приоткрыли, но постепенно масса "легализованных" беженцев достигла того предела, когда всем стало известно, что раньше или позже пустят всех, кто "выручится" на условной Лампедузе или в Венгрии. Более того, поскольку на сирийских беженцев вышла особая разнарядка, "сирийские" документы сильно выросли в цене и стали особенно популярны у албанцев, косоваров, сербов, македонцев...

В общем, типичный случай добродеяния: маленький мальчик Яша Д. проковырял дырочку в плотине, чтобы напоить своего котика. Котик напился и ушёл, мальчика похвалила мама, дырку размыло напрочь и вместо струйки хлынул грязный селевой поток. Утонули и мальчик, и котик.

Сегодня есть, видимо, только один способ остановить этот поток: найти остров в Средиземном море, который не жалко™, и принимать там всех желающих. Пусть сами себе строят жильё (стройматериалы и продукты будут доставлять), замеченные в строительстве лодок вышвыриваются в самое отвратительное место под властью ИГИЛ, остров патрулируется с моря. Никаких социальных работников и психологов-консультантов, порядок поддерживает военная полиция, - в общем, создать идеальную колонию, где просвещённые белые люди умело организуют жизнь угнетённых грязных. За убийство - расстрел (win-win!). Если такой опыт окажется успешным, может быть, кто-нибудь захочет его повторить уже ближе к источникам мигрантов. А там, глядишь, и варягов кто-нибудь додумается позвать.

А вообще-то главную ошибку, похоже, сделали 70 лет назад, раздавши независимость кому попало.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

68 посетителей, 12 комментариев, 95 ссылок, за 24 часа