2015/08/30 10:35:45

Пятая колонна, третий ряд

Российский математик, знай! Каждый раз, публикуя статью в Inventiones или Annals, ты фактически вырываешь лакомый кусок изо рта этого достойнешего человека и скармливаешь его европейским собакам.
❝У нас сейчас мало журналов входят в ведущие мировые рейтинги. Сложилась такая ситуация, что наши ученые вынуждены публиковаться в зарубежных журналах, тем самым работая на конкурентов. ❞
А мать-основательница движения "По чеснаку, пацаны!" сетует, что ей самой не дают вырвать полноценный кусок:
❝В то же время есть много умных и перспективных ученых, мечтающих заниматься наукой, но получить денежную помощь им не светит, потому что у них нет публикаций в иностранных журналах. Нет, у тебя, конечно, могут быть статьи в отечественных изданиях, но ты никогда не выиграешь в конкуренции с теми, у кого есть зарубежные статьи.

...Есть узкие специальности, например биоинформатика, ею занимается очень небольшое число исследователей. Сейчас эта сфера научной деятельности популярна, поскольку ученые считывают геномы и увлечены математическим моделированием в биологии. Они много публикуются и постоянно друг друга цитируют. Соответственно, у них растет индекс цитирования. Но это совершенно не означает того, что они являются гениальными учеными. ❞
В общем, все беды российской науки - от шусторовичей и гельфандов.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

74 посетителя, 62 комментария, 95 ссылок, за 24 часа