2015/02/25 19:31:30

Простота хуже воровства

Уже чуть не неделю нам долбят по мозгам, что-де цены на квартиры высоки потому, что у нас сегодня ежегодно население увеличивается на 160,000 человек, значит, надо строить в среднем в год 80,000 квартир, а строится меньше (сколько конкретно, - зависит от говорящей головы, но всяко больше 30,000 и меньше 50,000). Особо отличается категоричностью небезызвестный экономист, г-н eterman, по мнению которого, никакие другие обстоятельства и близко не приближаются по влиянию.

Видимо, по понятиям этих голов каждой разнополой (тьфу-тьфу, каждой любополой) паре младенцев полагается отдельная квартира с момента рождения, а то и с момента зачатия.

Если же придерживаться более реалистической точки зрения, что свою квартиру молодая семья покупает, перешагнув как минимум тридцатник, то надо смотреть на прирост населения в 1984 году, который составлял примерно 66,000 человек (стало быть, примерно 33 тысячи квартир). Конечно, такой подсчёт игнорирует понаехавший "русский миллион". Но ведь с другой стороны и бездомных на улицах хеломских городов отнюдь не миллион.

Высокая цена жилья в Израиле связана с высоким уровнем доходов тех, кто его покупает и/или снимает (отнюдь не только израильтяне, отметим). Хотите снижать цены, - сделайте беднее своё население, товарищи дорогие, и не епите уже мозги избирателю.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

12 посетителей, 11 комментариев, 23 ссылки, за 24 часа