2015/01/04 17:58:28

Шабат-тарбут

Колыбель иудаизма превратилась в странный психиатрический эпизод, где герой, ударившись головой, узрел нечто нездоровое и втянулся в долгую авантюру, захватив с собой многотысячный народ.

Вероятно, чтобы этот народ не обиделся, было решено не включать в картину постыдное поведение евреев — истории с поклонением золотому тельцу и прочие свидетельства духовного упадка. Зато фильм прогневал влиятельных негров планеты, углядевших в светлокожести героев неприкрытый расизм.❞
Как всегда, вариации на заданную тему развивают её во всех мыслимых и немыслимых тональностях. Комментаторы сходятся на том, что хватит с нас исторических подделок, пора изучать истинную историю РУСОВ™.

У меня тоже возникло желание изучить истинную историю, поэтому практически без перерыва посмотрел пропущенного "Прометея", а вслед за ним окунулся совсем в седую древность и включил Bladerunner'a. Занятно, каким в 1982-м году виделся Ридли Скотту 2019-й год со всеми его гаджетами.

Одна вещь, впрочем, не изменилась с тех пор. Большая часть этого, как и всех прошлых (и, видимо, будущих) лет прошла в темноте, под дождём, иногда перемежаемым струями чего-то неприятно слизкого и кишащего странными существами. Но хэппи-энд наступает всегда, причём исключительно голосом нарратора с началом титров, когда зритель думает, что режиссёр всё слил™.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

92 посетителя, 44 комментария, 17 ссылок, за 24 часа