2014/03/10 17:41:25

Горький посол

Жил некогда Чжу, который учился убивать драконов. И отдал все, что имел, чтобы овладеть этим искусством. Через три года он достиг мастерства, но, увы, ему так и не представился случай проявить свое умение (Чжуан Цзы).

И тогда он начал учить других искусству убивать драконов (Рене Том).

Эпиграф к книге Т. Брекера и Л. Ландера "Дифференцируемые ростки и катастрофы". Москва, Мир, 1977



Бедный, бедный МакФол! У него всё так хорошо рассчитано было, такая правильная теория была! И как назло, пришлось покинуть рубку в самое неподходящее время: ещё столько шагов можно было бы сделать в рамках успешной перегрузки™...

Придётся оставить большой спорт и перейти на тренерскую карьеру. Будет большой учёный в Стэнфорде новые поколения американской элиты обучать тонкостям дипломатического кун-фу хара-кири. Если повезёт, следующий президент Америки будет не чёрный, а испаник, и не из Harvard Law School, а из Standord Freeman Spogli Institute. Если очень повезёт, будет президент ещё и женщиной нетрадиционной ориентации. Тогда и возляжет лев с ягнёнком.

На фото. Посол Макфол на пресс-конференции: предсказания сбываются тютелька в тютельку (демонстрирует тютельки).

Если кто знаком с Наташей Мозговой, передайте ей, что "занять денег" означает "взять в долг", а не "одолжить" (дать в долг). Впрочем, это так в Хеломе говорят, может быть, слависты в Стэнфорде считают иначе.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа