2014/02/03 12:40:11

Восстановят ли Рабиновича в КПСС?

—Деточка! Если ты не докушаешь немедленно эту полезнейшую и вкуснейшую манную кашку, придёт злой бабайка и утащит тебя к ебеням собачьим!

Мама Джонни Керри, лет 65 тому назад (пер. с англ.)



Джонни многому научился у своей мамы, и вообще несколько раз уже отличился умом, сообразительностью и нижней челюстью от своих предшественников на посту госсека. Злой бабайка, который утащит к ебеням собачьим весь Хелом, - это, если кто не знал, международный бойкот хеломской продукции.

Всё бы хорошо плохо, но вот только:
  • бойкот на государственном уровне, законодательно запрещающий импорт хеломских товаров (с санкциями применяемыми к своим нарушителям), немыслим (пока?) даже в самых ультралиберальных странах;
  • бойкот на уровне отдельных частных компаний/банков/..., если он приводит к потерям дохода, не сможет продержаться долго (см. цитаты классиков марксизма про то, на какие преступления готов капитализм в зависимости от нормы прибыли); в волчьем мире чистогана прекраснодушие неуместно;
  • бойкот на уровне индивидуальных потребителей приводит всегда к обратному эффекту: на одного потенциального бойкотёра, который скорее всего и так ничего не стал бы покупать (кому нужны фиолетовые помидоры и белые баклажаны!), придётся двое энтузиастов, которые специально придут и накупят массу им самим ненужных вещей, только чтобы поддержать несправедливо обижаемых.
Остаётся только бойкот на уровне celebrities, который, несомненно, нанесёт страшный урон хеломской экономике нашей местечковой культурке. Вот ты какой, таинственный и страшный бабайка!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

0 посетителей, 42 комментария, 0 ссылок, за 24 часа