2013/05/23 18:34:43

Mostow rigidity

A phobia of math is rampant in the West, where teachers don't know the profession and don't understand what they're teaching, and they transfer that fear to students to the level of an epidemic. We need good math teachers, to train skilled mathematicians in all fields. True, just as not everyone who plays the piano becomes a pianist, not everyone who studies math becomes a mathematician. But in order to enable proper development, we need good teachers.

Антиматематическая фобия бушует на Западе, где учителя не знают своего предмета и не понимают, чему же они учат, и они передают этот свой страх и ненависть ученикам, порождая эпидемию. Нам нужны хорошие учителя математики, чтобы готовить профессиональных математиков во всех областях. Конечно, не всякий учащийся игре на пианино становится пианистом, не каждый, кто изучает математику, становится математиком. Но чтобы сохранить перспективу, мы нуждаемся в хороших учителях.❞
Девяносто. Матерая глыбища.

Если б не он и его коллеги, в 1983 году в Варшаву не поехал бы никто из советских (в Польше уже была "Солидарность", и за одно лишь цитирование статей авторов с польскими фамилиями математические рукописи мурыжили в Главлите по году).

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа