2013/04/14 21:32:09

Такой Воронеж хуй догонишь...

Так на жирной бумаге писали или ценной бумагой вертели древние русичи?
❝ Жировка - в Древней Руси писали документы на жирной бумаге? Правильно - от итальянского слова жиро- обращение, ценная бумага.

В справках, представляемых в суды, Стернин утверждал, что слово "сионист" - синоним слова "еврей", таким образом, подводил невинных людей под статью 282 УК РФ «разжигание межнациональной розни». ❞
"Жировка" - квитанция об оплате определённого количества пищевых жиров, которые нормировались (за незнанием слова "калории") в в ранне- и среднесоветских учебно-воспитательных заведениях с казённым питанием. Логично предположить, что термин восходит к продуктовым карточкам разных эпох, которые существовали отдельно на разные продукты (хлеб, сахар, пищевые жиры, крупы и макароны и т.д.). Довольно понятно, почему ни в Фасмере, ни в других "классических" источниках этого слова нет. Про евреев и сионистов лучше вообще не вспоминать.

По-моему, в этой истории мудаки все, начиная от Иосифа Абрамовича (если он действительно утверждал то, что ему приписывают) и кончая всезнающим интернетом™.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

0 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа