2012/09/27 11:48:58

Проверьте свой мультикультурализм

В семье математических журналов, вскормленных с щедрой руки профессора К. К. Азада из Аллахабада, - долгожданное пополнение. Сломав, наконец, последние тематические рамки, на свет вылупился Universal Journal of Mathematics and Mathematical Sciences.

Потребность в подобном журнале назревала давно: в одних только Индии и Китае почти три миллиарда человек нуждаются в университетском образовании, значит, сотням тысяч миллионам тамошних профессоров математики надо где-то публиковаться, отращивая хирш до социально принятых норм.

Универсальный журнал примечателен, среди прочего, ещё и тем, что для оплаты публикаций он принимает все кредитные карточки и большинство онлайн-систем. Ещё никогда наука не распростирала так широко свои руки в дела человеческие (с) Ломонос-заде.

Универсальность журнала начинается с вешалки редколлегии. Никаких гарвардов-шмарвардов, никаких принстонов-шминстонов. Торжество мультикультурализма.

Кстати, все желающие могут провериться. Сколько из университетов, в которых работают 33 уважаемых члена редколлегии Универсального Журнала, вы знаете (хотя бы по названию)?

Я насчитал четыре (Ohio State U., U. di Bologna, Arizona State U., Shanghai U.), и был потрясён существованием University of the Incarnate Word (San Antonio, Texas).
60 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа