2012/08/18 17:50:13

Первый Закон Психоистории Говнодинамики

Айзек Азимов открыл психоисторию, но зашифровал главные уравнения своей теории, не объяснив к тому же, где брать краевые условия. Так мы пока и не знаем, как предсказывать будущее, но работы в этом направлении продолжаются, и мы рады объявить благую весть.

Хеломская наука стоит на пороге открытия сопоставимой важности.

Первый Закон Говнодинамики гласит: Каждый, кто начинает эпатировать за деньги или в рамках иной коммерческой модели, независимо от начальных условий монотонно наращивает уровень идиотизма и в пределе стремится к эквиваленту стада обезьян за пишущими машинками.

Универсальность этого закона распространяется на математиков (в лице акад. А. Т. Фоменко) и на гуманитариев (выпускник филфака М. Ю. Соколов-Брадатый) в равной мере. Накручивая градус нелепицы, акад. А. Т. Фоменко математически строго доказал, что его самого не существует, а все книги про фальсификацию истории написаны расстригой Григорием Отрепьевым под польскую дудку ещё при царе Навуходоносоре. Схожим манером презервативный (предохранительный) пандит М. Ю. Соколов с недавних пор стал усматривать в текущих событиях непосредственные отпечатки копыт Врага Рода Человеческого и сиськи его конкубин. В обоих случаях сикофанты танцуют и поют "Глубже! Анализируй ещё глубже!", но их круг сжимается в особую точку, уже не приносящую видимого дохода.

А вот пример из области, казалось бы, денежной, и тем самым подвластной скорее Марксу или Кейнсу, но уж никак не Говнодинамике. И тем не менее. Бывший матшкольник и выпускник мехмата Миша Хазин после короткой и безуспешной академической, столь же безуспешной банковской и (что уже не очень-то удивительно, согласитесь) такой же госчиновной карьеры вступил на путь предсказания будущего в масштабах всей мировой экономики. Роль пророка Иеремии настолько пришлась Мише по душе, что он вот уже почти полтора десятка лет производит в экспоненциально растущих количествах доказательства наступающего Конца Света. Следует ли удивляться тому, что Пророку иной раз для более успешных предсказаний приходится иногда революционно переоткрывать прошлое, и со временем спрятаться от криков невежественных беотийцев на страницах газеты "Завтра"?

❝Сознавали ли члены Политбюро ЦК КПСС после катастрофического "нефтяного" кризиса 1973 года, что Советский Союз выиграл "холодную войну" и что перед ними встал вопрос: нужно ли добивать противника и форсировать разрушение "западной" экономики и США? Я достаточно много сил потратил на то, чтобы разобраться, был ли этот вопрос сформулирован в явном виде, и какой на него был дан ответ. Мое расследование (которое состояло в беседах с бывшими высокопоставленными функционерами ЦК КПСС и КГБ СССР) показало следующее...❞
Там в тексте много подобных перлов, но читателю придётся потрудиться, выковыривая их из потока сознания стада обезьян за пишущими машинками.

Домашнее задание. Поглядев на фотографию, идентифицируйте человека, сидящего спиной, и объясните, как его жизненный путь подтверждает Первый Закон Говнодинамики.
160 посетителей, 13 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа