2012/08/04 10:27:56

Тест на знание истории

Отгадайте, кто возглавил пять российских революций (ответы - белым цветом):
  1. Первую? - поп Гапон
  2. Вторую? - князь Гучков
  3. Третью? - колумнист Ульянов
  4. Четвертую? - писатель Солженицын
  5. Пятую? - революционер Лимонов.
Несколько случайных цитат должны подкрепить авторитет автора в области новейшей истории.
❝Но у великих и ошибки великие. Марк Солонин обосновал летнюю катастрофу 1941 года нежеланием огромной, перенасыщенной самолетами и танками Красной Армии защищать сталинский режим с его колхозами, энкавэдистами и партноменклатурой. Хитрейший Сталин этого не учел.

Против Лимонова сработало то, что он харьковчанин.

"Классом-гегемоном" Пятой русской революции оказался именно слой "буржуазной гопоты", так же, как и Лимонов, отвергающий традиционный российский деспотизм (самодержавие) и желающий сменить путинскую опричнину на парламентскую демократию. ❞
Ну, и кульминация анализа, конечно, не могла не затронуть еврейскую тему.
❝Мечта Лимонова о создании великой самобытной панславянской державы с центром в Сибири - это такая же утопия, как мечта о создании из перепуганных погромами обывателей черты оседлости самобытного еврейского государства от Синая до сирийских степей, со столицей не в мегаполисе на роскошном средиземноморском пляже, а в небольшом древнем городе на Иудейском нагорье.

Если бы Лимонов был евреем и жил на полвека раньше, то стал бы одним из ближайших сподвижников Зеева Жаботинского. Возможно, именно он, блестящий литератор, прирожденный революционер и харизматик, вместо Менахема Бегина подписывал бы вечером 14 мая 1948 года Декларацию независимости Страны Израиля.

Но Лимонов родился не там и не в то время, а наличие лишнего кусочка кожи и у него и у его сторонников сыграло роковую роль в том, что его так и не вынесло на авансцену истории. Но в любом случае Лимонова нельзя судить строже, чем создателей Израиля. ❞
В общем, даже если великий человек так и не сумел закончить Гидромелиоративный институт, то карьера аналитика ему точно удалась. Независимо от наличия или отсутствия кусочка кожи, мозги не спрячешь.
0 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа